恋の詰め将棋 (ジュネットコミックス ピアスシリーズ)

• ジュネット

• 全く分からない…てなったのは久しぶりだな…一言で言うなら「雑」だったよ…。

「好きなんだ!だからごめん!」でヴスー(挿)ってのはさすがに馬鹿みたいだなって思った次第…。
    ぱっと読めるから、好きな人は好きなんかなぁ…?

• 胸キュン★★☆☆☆   ストーリー★☆☆☆☆
    エロ  ★★★☆☆     絵  ★★★☆☆
    うーん、評価微妙だなぁ。★3っていうか2.5な感じかなぁ。
    特に最初の話は将棋部の部長が生徒会の副会長に片思いしてて、なにかとお手伝いしてるのを将棋部のメンバーが知ってて、お礼したくない?と副会長を唆して結局乱交・・・みたいな流れで、なのに二人はうまくいくっていう・・・あり得ないでしょ的な流れにちょっと・・・ね。その他、将棋部の他のメンバーの恋愛話と路上ミュージシャンデュオの同居話と猫耳プレイと・・・とかそんな感じですが、キュンポイントがないし、絵も悪くないんだけど、なんか感情が伝わらない感じで残念です。
    これでもう少し表情とかが上手ければちょっとはキュンとできたりもするんだけどねー。
    どうしても表題作にちょっとモヤモヤしますね・・・。

• <処分済>

ピアスシリーズなので濡れ場の最低限度量は保証されているのだが。なんだろうね私の萌えと上手く噛み合っていないのかな。絵はキレイでお上手だと思うのだけれどね。えろいかと言うとまた別の話だしね。うーん。

表題作シリーズ→なぜ複Pになったのか…厳粛な一棒一穴主義者という訳じゃないが、これはあんまりな〜
    「ユウウツ」シリーズ→関西弁腹黒×無神経あほ。色々プレイ。ネコがまじで無神経でイラッとする。ヤキモチ妬いてほしいとか鬱陶しいわー女々しいわー顔が可愛くなかったら許されへん。
    「はじまりの詩」→ストリートミュージシャンが「好きだ!」「俺も好きだ!」でやるお話。
    「うぶ恋レッスン」→小器用で穏やか×テンション高いアホ。幼なじみ。あほ。

• たまーにこういう単純エロ話読みたくなるときあります。

• 複数ってあんまり読んだことないなぁ~と思って
    チャレンジw
    ピアスにしたのは不正解だったかな?

• 2009年8月18日読了♪

• buy 09/08/04 read 09/08/04

• 楢崎さんの本ピアスから出るんだーと思い、購入。
    うーん。。。やはりエロメインにしてしまうとストーリーって作りづらいのかな。
    と感じてしまいました。

楢崎ねねこの作品