呼吸の本

• サンガ

• うーん、

• 質問に対して答える。
    長文の説明より分かりやすい。
    読みながら、いろいろ考えてしまって、涙が溢れそうになる。
    過呼吸になる自分を変えたい。
    それだけの理由で読み始めたけれど、根本的な問題は、自分の心だと気付いた。
    「一心集中」
    意識、心、魂、気づき、からだ、感覚
    透明なコップ、気
    弱いところは休ませる

• 複式と逆複式の違いがわからない人の謎呼吸法。結局ポジティブな効果があると信じ、意識呼吸すればポジティブな効果があるのでなんでも良い。もう意識呼吸しなくてもアファメーションだけで良い。フンフン速く吐くのは危険な呼吸なので気持ちよくなれるかも。

• 一問一答で分かりやすい。
    「呼吸法そのものについて」「呼吸法をするとどんなメリットがあるか」「心と体について」など、加藤氏の答えが時に深く、時にクスリ笑えたり。
    漠然と呼吸法をすると何がいいんだろう?という問いが徐々にわかってくる。
    CDがついているので、呼吸法を体験したい方に。

• 服部さん

• 息を吐く!!

• 詩人・谷川俊太郎が呼吸の先生加藤俊朗にいろいろ問いかける。

それに対する答えがとてもわかりやすい。内容は、息と呼吸法。宇宙と気。意識と気づき。丹田と肛門。からだと心。魂って?魂=心+からだ。気づき=意識+感覚。障害のある人の話。。。

• 呼吸法は奥が深い

• CD聞いていないです。。が、加藤先生のWSには行きました!

• 谷川俊太郎さんと呼吸?ということで読んでみることに。

谷川俊太郎(たにがわ しゅんたろう)

谷川俊太郎の作品