チャクラ・クリアリング: 天使のやすらぎ

• ライトワークス

• チャクラ浄化のテクニックに特化した1冊。難しいテクニックン・なく、実践しやすい。基本的な瞑想法が多いが、スキャニングのステップアップ法などもあり、比較的実用的なのではないだろうか。同梱のCDも、誘導瞑想としてだけでなく、睡眠導入としてもおすすめ。

• 人間が本来持っている 霊的な能力を思い出すために、チャクラをきれいにするのはいいことなんではないかな・・と私は考えます。

が・・ もし、万が一、
    チャクラ・クリアリングのやり方が不十分で、バランスよく出来なかった場合は、(ある箇所だけ開いて、他は開いてないなど)

より霊的なトラブルが起こってしまうことも、 時には、あるんです。。(>_<")

ですので、本来は、やはり
    信頼できるスピリチュアルな先生について、しっかりチャクラの状態をチェックしていただきながら、習得される方が安全かと思うのですが、

なかなかそういう先生にも巡り合えない・・という方には、
    こちらのチャクラ・クリアリングの瞑想CDをお勧めしています。

なぜ、このCDが よいかといいますと、
    ルート・チャクラから順に クリアにしていくような流れになっていますので、
    霊的なトラブルになる可能性を防ぎつつ、主要な7つのチャクラをきれいにし、開いてくれるように思うからです。

もし、ルート(チャクラ)が しっかりしてないまま、 上のチャクラが 開いてしまいますと、
    霊感(受信)のコントロールが効かなくなりやすいので、
    (コントロールが効かないと、見たくもない変な霊的エネルギーが見えてしまうことも・・(>_<"))

まずは、ルートをクリアにし(しっかり回し、輝かせ、グラウンディングして)
    その後、下から順に・・上まで、きれいにしていく方が、安全なんですが、

このCDは、そのような構成になってますので、
    万が一、 途中で止めたり寝てしまっても、ルートあたりが強化されるだけで、
    比較的、霊的トラブルにはなりにくいかなと思われます。

(途中で止めたり、寝てしまった場合、ルートからセカンド、サードの辺りばかりが、輝くことになるでしょうけど、 特に問題はないかと思います。
     下が強化されることで、パワフルになり、霊を はじく力が強くなったり、
     新鮮で健康的な食材を食べたくなるかもしれませんが・・それは、いいことかと思いますので。)

『天使さんなど、上の方々を見たい』
    『よい霊的存在の、声を聞きたい』などと思われる方にとっては、
    チャクラを、下から順に、上まで きれいにすることで、
    受信しやすくする効果も・・あるかもしれません。

(クラウンチャクラが きれいになり、よく回転しますと、上の人とのつながりを保ちやすくなります。
     また、第三の目のチャクラや耳のチャクラなどもキレイにされましたら、受信が精密になってくるかもしれません。耳のチャクラの開き方などは、CDではなく、本の方に載っています。
     でも、それらを開くのは、まず下のチャクラをしっかり安定させてからにしてください。危ないので。。)

とはいえ、本来の目的は、
    チャクラをバランスよく クリアリングし、
    心身の充実 & 霊的なバランスを取り戻すこと かと思います。

寝ころんで このCDを聴きますと、寝てしまいやすいですので・・
     (私の場合は、そうです。。ヽ(;´ω`)ノ心地よいのですょ・・)

最後まで、きっちり このCDでクリアリングしたい方は、
    椅子に腰かけるか、ヨガのポーズみたいに胡座をかくなどして、
    姿勢を正して、試された方がよいかと思われます。

• cdいいみたい

• マインドを整えて、幸福をよびこみましょう♪

• CDが付いていてチャクラをキレイにできる瞑想が簡単にできます。
    スピ系で極めるとコーヒーとかもあまり摂らなくなるらしいけど、
    私には無理かなって思っていましたが、飲む量がだいぶ減ってきて
    自分でもびっくり。

• 私たちのチャクラの働きと、天使たちからのセラピーが
    幅広く受け取れます。
    CD付きで瞑想も可能。

ドリーン・バーチューの作品