「12星座のおはなし」 (アストロカウンセラー・まーさの)

• メトロポリタンプレス

• SOLD OUT

• アストロ・カウンセラー、まーささんより、12星座へのメッセージ。
    自分の太陽星座・月星座の章には、まるで自分の事をすべて見透かされているようで、ドキリとする。
    きっと一番ほしい言葉や、耳が痛いようなアドバイスが見つかるはず。
    自分の星座を堪能したあとは、身近な人の星座の章を読んでみると、新たな発見があるはず。

自分の考え方や世界の見え方を理解するとともに、他の人から見た世界の見え方を学ぶ。
    西洋占星学は、自分や世界を客観視するためのひとつのツールとして有効だと思う。

• 本当に友達に話しかけているみたいな、
    フランクな感じで進むところが好き。
    で、時々“おっとー!”ってくる鋭い一言とか、イイ。
    仲のいい友人だからこそ言えるズバリな一言^-^

自分の星座だけでなく、他の星座も読んでこそ、
    という姿勢は納得。
    私の中にもそういう側面ある!って思うし、
    あの人のこういうところはそういうことだったのか!とか。

自分の両親の星座に関しては、
    うちの両親、知ってますか???
    というくらい両親そのものだった。
    「○○座に生まれたからには、○○座らしく生きることが、
    もっとも本人にとって幸福なものだな」
    みたいに解釈している、と著者がいうように、
    その星座らしく生きている両親は幸せなのかも。と。

ちなみに両親は占いとかのたぐいはまったく興味を示さない。
    そして、私のまわりには“○○座らしく”生きている人が多い。
    しかも、だいたい、占いとか興味がない人。
    でも無意識に宇宙にノってる人って、
    やっぱり運を上手く動かしてるんだなーって思う。

• これは占いの本ではなく、筆者から12星座の友達への、ドンピシャかつポジティブなエール集。まずは自分の星座を読み、次に大事な人の星座を読んだら、最初から読み直すのをおすすめします☆ プレゼントにも最適だと思います。

内田 真朝(うちだ まーさ:アストロカウンセラー・まーさ)
子どものころに西洋占星術に出会って以来、ライフワークとして12星座の研究に取り組む。大学卒業後、出版社勤務ののち占い師として独立。物事の裏にある人の心のひだを読み解き、相談者に「気づき」と「癒し」をもたらしている。
「アストロカウンセラー・まーさの〈占いで運命をチューニングするブログ〉」(http://ameblo.jp/astro-martha/)は、その独特の語り口と占いの的中率が高いことで人気を博している。
西洋占星術とトランプを使用したカードリーディングの融合という独自の占いスタイルを確立。その占い精度は高く、また、心理学、精神医療、東洋気学、東洋医学などにも造詣が深く、星やカードからのスピリチュアル・メッセージにとどまらない、衣食住を含めた生活全般についての“実践的で具体的なアドバイス”を相談者一人ひとりに行っている。

「2021年 『新装版 アストロカウンセラー・まーさの 12星座のおはなし』 で使われていた紹介文から引用しています。」