人生はワンチャンス! ―「仕事」も「遊び」も楽しくなる65の方法

• 文響社
本棚登録 : 2013

• その時に必要な一言が見つかりそうな一冊。

<印象に残ったこと>
    努力より夢中
    たまにはボーっとしよう
    毎日にちょっとした変化を
    空を、見よう
    可愛い““しわもある
    結末が分からないから面白い
    思い出し笑いする人生を
    ひとりじゃ、つくれないもの

• 電子ブック(LibrariE)
    ※ログインの利用者IDは学籍番号、教職員はFから始まる8桁の番号です。PWはメディアセンターからのメールをご覧ください。

•  楽しく生きること、協力することなど、犬は、私達人間がともすると忘れがちな基本的なことだけど、大切な事を思い出させてくれます。
     本書では、人の人生を犬の生き方になぞらえて、人生は、ワンチャンス(一度きり)だから、できるだけ、楽しく有意義に生きようということを説いています。そのために65匹の個性溢れる犬たちが、スタートから始まって、仕事、ロック、リフレッ
    シュ、挑戦、コミュニケーション、幸せなどの7つのカテゴリーの中で、人生において何が大切かを偉人達の逸話や名言を交えながら簡潔に伝えています。

京都外国語大学付属図書館所蔵情報
    資料ID:578373 請求記号:159||Miz

• 記録

2022年7月21日
    MYさんにプレゼント

• 図書館
    写真がよかったもの
    楽しそうにしていると本当に楽しくなる
    (二匹の大型犬が跳び跳ねている)
    アンドリュー・カーネギー

攻めの昼寝
    (仰向けになって寝てる犬)
    ナポレオン・ボナパルト

• 犬の写真と偉人の名言が各ページに書かれており、サクサクと読めました。

1人の時間も成功に必要。である考え方、大事にしようと思いました。

• 【紙の本】金城学院大学図書館の検索はこちら↓

• 人間が忘れがちな「大切なこと」を思い出させてくれる本です。

偉人エピソードがとにかく良い!
    何度も読んで、必要なときに伝えられるようになりたい。

• 摂南大学図書館OPACへ⇒

• 面白くてタメになる