• 文響社

• 偉人の一言がためになる。載っているワンちゃんがかわいい。

• 偉人たちの名言に、オモシロ犬写真がそえられて紹介されています。

• 2014/05/22
    自宅

• 心に余裕がなくなったとき、また読んでみようと思う本。

• 犬がひたすらかわいい。

• わんこ達の写真と偉人達の名言のコラボが、癒しと勇気を与えてくれます。
    この企画が素晴らしい。

• パラパラと
    愛嬌ねぇ

• この本は友達からお借りしました。

可愛らしい犬の写真が印刷されているページの裏には、その写真と写真の下に書かれているメッセージに合わせて、偉大な功績を残した方々の名言やエピソードが書かれています。

文字数的にはさほど多くはないので、読み終えるのにそこまで時間はかかりません。

写真集と雑学がセットになった本という感じです。

私には向いていない本なのは確か。
    写真の裏に書かれている偉人のエピソードや名言は確かに勉強になるけれど、キャッチフレーズの方とかは新鮮味がなかったので、「ふーん、あ、そうですか」という気分にしかなりませんでした。

今まで自分が生きてきた人生の中で得た経験や知識から、全て自分で獲得してきた言葉ばかりが並んでいて感動が得られなかったからです。

今更的な気持ちなのかもしれません。

けれど、素直に見れば写真は可愛らしいし癒される。
    偉人の名言も無駄にはならないです。

私がへそ曲がりなだけで、この本自体はとても良いものだと思いますので、シリーズ化されたら良いんじゃないでしょうか。次は…ハリネズミがいいなぁ。

• 犬好きにはたまらない!かわいい写真に悶えた後は名言に成る程と思ったりそういうものなのか?と思ったり。ふとした瞬間に開きたくなる一冊になりそうです。

• 要予約

水野敬也

人生はワンチャンス! ―「仕事」も「遊び」も楽しくなる65の方法のその他の作品

水野敬也の作品