• 文響社

• 面白い、可愛い、ホッとする!

• うまいこと言おう!と用意しておくのか、思いついてすぐ口に出したのかは言った本人しか知らないか〜(・・;)

• 名言好きなので良い

• 偉人たちの名言をいろんな分野で知れる

• どんな本かと思っていたけど、先人たちの名言集だった。犬が関係してるのは何の意味があるのかよく分からなかった。

• かわゆす

• 夢を追いかけるような人生を謳った編集になっているように感じた。

• 素敵な名言がたくさん。
    名言が生まれる背景の説明も良い。
    1冊読めば1つは、心に残るフレーズがあると思う。
    ただ、たくさんあるがゆえに、矛盾しているメッセージもいくつかあるように思った。

• 名言集は色々出版されてますが、この本の特徴は気軽に読めることだと思います。

「こうしないと!」ではなく、「こういう考えいいな」と気軽に思えるところがいいなと思いました。

• ・真の欲求がなければ、真の満足はない
    ・思い出し笑いする人生を

水野敬也

人生はワンチャンス! ―「仕事」も「遊び」も楽しくなる65の方法のその他の作品

水野敬也の作品