• 文響社

「夢をかなえるゾウ」著者らによる、1年半ぶりの新刊。犬のカワイイ写真で癒されながら、人生で役立つ「大切な教え」が学べ、さらに1ページ1ページが切り離せるので部屋に貼ったりプレゼントしたりできる、まったく新しいタイプの自己啓発書です。(※もちろん、切り離さずに普通の本として楽しむことも可能です)

• 「本が好き!」様からの献本でいただいた一冊となります。
    『人生はニャンとかなる!』の姉妹本で、こちらが先行になるのかな。

その内容は、古今東西の偉人達の名言が全部で65編、
    そのままの直訳ではなく、超訳的に紹介されているのですが、、

少し変わっているのは、その名言を投影したかのような、
    ワンちゃんのワンカット写真が添えられている点。

たんなる言葉の羅列だけではなくイメージと一緒だと、
    より深く響いてくるのかな、とも。

これはもう、“犬好き”にはたまらないのではないかと。
    写真を眺めているだけでも、癒されていく感じです。

ちなみに私はどちらかというと“猫好き”ですので、
    ニャンとかなる!の方は、もうたまりませんでした。。

なお、私が印象的であったのは、この辺りのフレーズでした。

“自分らしさをなくさない”
     “世界記録より自己ベスト”
     “目先の利益を見ない”
     “「努力」より「夢中」”

やはり、今の自分の状況とシンクロするフレーズが響いてきます。
    どうせなら素晴らしい人生にしたいですよね!

• 勤務先の本屋さんでこの本のしおりを発見。犬の顔をむぎゅーってした写真で、一言「手の中の幸せ」と書いてありました。
    ズキューンときてしまいました。
    「ほっほしい・・・」と言いそうになるのを必死で我慢して仕事しました(笑)
    普段は猫派な私ですが、この本はほしいー^^

-----
    9/28買いました。
    はぁ。ため息がでる可愛さ。。
    我慢できずに、そのまま通勤電車の中で
    ニヤニヤしながら読んでしまいました。
    写真も、名言もセンスがいいです!

この本なら贈り物にもよさそうです。
    本を贈ったことなんてないので、
    機会があったらやってみたいですね^^

この本のおかげで、書店のしおり(特に自己啓発系)は
    センスがいいんだなーということに気がつきました。

• 犬の写真だけで癒される。
    編集者の思うツボ^^;
    英語のフレーズも勉強になったりして。

• ひとことも良いけど、写真が可愛いのだ

• 凹んだ時に読むと励まされるし、よしまた頑張ろうって気分になる1冊です。
    読みやすいし、犬の写真も可愛いし、本の構成のセンスが好きです。

• 犬の表情が面白い。
    またこんなに沢山の犬を集めたものだ。
    そしてそこに書かれた言葉が犬の表情に合っている。
    (合わせたのでしょうが)
    ページを捲る楽しみがあった。

• 夢をかなえるゾウの著者水野敬也さんと長沼直樹さんの著作。人生をより良く生きる為の言葉が偉人の言葉を参考に紹介されています。犬の写真が使われていたりレイアウトも工夫されているので楽しみながら読める作品かなと思います。

• さらっと読めて、元気が出る。
    また読み返したい。

• 昼がんばると夜たのしい、のワンコが可愛いw

• 心に響くフレーズ
    ① 他人の期待に耳を傾けないことだ。あなたはあなた自身の人生を生き、自分自身の期待に応えるべきである。タイガーウッズ
    ② 最も優れた管理者とは、計画遂行にふさわしい人材を選び出す見識と、彼らのやることに干渉しない自制力を備えた人間である
    ③ 男女の仲というのは、夕食を二人きりで三度して、それでどうにかならなかった時はあきらめろ。
    ④ 最も良い説得方法の一つは、相手に気に入られることである。
    ⑤ 結局、あなたが受け取る愛は、あなたが与える愛に等しい。ジョンレノン

• 面白い、可愛い、ホッとする!

• うまいこと言おう!と用意しておくのか、思いついてすぐ口に出したのかは言った本人しか知らないか〜(・・;)

• 190109
    読みやすい。賢人の言葉がいっぱい詰まっている。

• 縺カ縺」縺。繧?¢濶ッ縺上≠繧句♂莠コ縺溘■縺ョ蜷崎ィ?髮?↑繧薙□縺代←縲∵ーエ驥取噴荵溘&繧薙?謇九↓縺九°繧九→縲∝挨迚ゥ縺ォ譌ゥ螟峨o繧翫□縲ょ庄諢帙>迥ャ縺ョ蜀咏悄縺ィ邨。繧√◆繝??繝槫挨縺ォ蛛我ココ縺溘■縺ョ蜷崎ィ?縺後&繧後※縺?k讒区?縲ゅ>縺九a縺励>陦ィ邏吶?蜷崎ィ?髮?↑繧画噴驕?縺吶k縺代←縲√%繧後↑繧画悽螻九&繧薙〒謇九↓蜿悶j繧?☆縺?o縺代□縲よ軸霈峨&繧後※縺?k縺ョ縺ッ縲√°縺ェ繧頑怏蜷阪↑險?闡峨?縺九j縺ェ縺ョ縺ァ縲√?後≠縺ゅ%繧後?縲阪▲縺ヲ諢溘§縺?縺代←縲∵眠逋コ隕九□縺」縺溘?縺薙?莠コ縺ョ縺薙?險?闡会シ育嚀濶ッ縺剰ィ?縺?ィ?闡峨□縺代←?峨?
    縲御ココ縺ョ縺?≧縺薙→縺ッ豌励↓縺吶k縺ェ縲ゅ?後%縺?☆繧後?縲√≠縺りィ?繧上l繧九□繧阪≧繝サ繝サ繝サ縲阪%繧薙↑縺上□繧峨↑縺?─諠??縺帙>縺ァ縲√←繧後□縺代?莠コ縺後d繧翫◆縺?%縺ィ繧ゅ〒縺阪★縺ォ豁サ繧薙〒縺?¥縺ョ縺?繧阪≧縲搾シ医ず繝ァ繝ウ繝サ繝ャ繝弱Φ?峨?

• 名言好きなので良い

• 素敵な名言がたくさん。特におきにいりの名言だけ、書いておこう〜。

「結局、あなたが受け取る愛はあなたが与える愛に等しい。」
    「素晴らしい笑顔はいつも心が安定している証拠」
    「変化を望むならば、まずは己自身が変わらねばならない。」

• 二番煎じ

• 偉人たちの名言をいろんな分野で知れる

• 読んでいて楽しくなる

• 昔の偉人、今の偉人、偉人の名言なども書いてあるし、イヌの写真などもあって、両方が楽しめます。

水野敬也

人生はワンチャンス! ―「仕事」も「遊び」も楽しくなる65の方法のその他の作品

水野敬也の作品

人生はワンチャンス! ―「仕事」も「遊び」も楽しくなる65の方法を本棚に登録しているひと