人生はニャンとかなる! ―明日に幸福をまねく68の方法

• 文響社

• 立ち読みしました。
    表に猫の写真+メッセージで、裏に説明やその他の格言などがありました。
    私は表の一言だけをぱらーと見ました。
    それだけでも充分元気づけられる作品でした。
    裏の説明を読むと、表の一言が言い分余計なことを取り入れそうで怖くて読めませんでした。

• ほっこりと心があたたまる♪

仕事や対人関係の悩み、体の不調や心の不調をきたした時...

そんな自分や大切な人に教えてあげたい。

そう「人生はニャンとかなる!」

説明
    内容紹介
    シリーズ累計106万部突破!
    ベストセラー「人生はワンチャンス! 」の待望の猫編。

【著者コメント】
    この本のシリーズが生まれたきっかけは
    「大切な言葉はいつもそばに置いておきたい」という思いからでした。
    誰もが人生で大切にしている言葉、好きな言葉があると思います。
    しかし、そういう「マジメ」な言葉を紙に書いて部屋に貼っておくのは、少し恥ずかしかったりします。
    インテリアとしても可愛くありません。
    そんな思いから、動物の写真と偉人の格言やエピソードを組み合わせた「人生~」シリーズが生まれました。

「人生はニャンとかなる! 」は、可愛い猫の写真に、人生で大切な言葉を載せています。
    そして裏ページにはその「大切な言葉」をより深く理解したい人のために厳選された偉人のエピソードを載せました。
    またすべてのページが切り離せるようになっていますので、本としてではなく、1枚1枚をプレゼントしたり、
    自分の好きな場所に貼っておくことができます。
    これまでの自己啓発書・実用書とは違った雰囲気の本になっていますのでぜひお手に取ってご覧になってください。
    きっと気に入ってもらえると思います。
    出版社からのコメント
    前作の「人生はワンチャンス! 」は、みなさまのおかげで現在49万部のベストセラーになりました。
    その続編にあたる今回の「人生はニャンとかなる! 」は、読者の皆様から寄せられた御意見で、
    「犬だけではなく、猫バージョンも作って欲しい」というご要望が多かったことから始まった企画です。
    出来上がって改めてじっくり読み返すと、偉人のエピソードや写真のクオリティーは前作に劣らないものに完成したように思います。
    前作を読んで頂いた方も、そうでない方もきっと喜んでいただけるような一冊になりましたので、よろしければ是非ご覧ください。
    内容(「BOOK」データベースより)
    ベストセラー「人生はワンチャンス!」の待望の猫編。68枚のカワイイ猫の写真とその写真にマッチしたキャッチコピー、さらに272個の偉人の逸話・格言で、人生で大切な教えが学べる新しいタイプの本。普通の本として読むこともできますが、1ページ1ページが切り離せるので、部屋に貼ったり、プレゼントしたりもできるお得な一冊です。

• 猫可愛い。
    偉人の言葉も載っている。

• 姉に借りて読みました。キッカケは言わずもがなにゃんこなのですが、普通に読み物としておもしろかったです。
    なので、別ににゃんこの写真はなくてもいいかもなんて思いました。そんなのなくても読みたいな…と思わせる作品でした。文庫サイズでこういう偉人さんたちの言葉を集めた本があったら欲しいな…と思うくらい。本が大きくて、おまけに人様から借りた本だったから、折り目を付けないように読んでたから、手がツラかったんだ。指、短いんで…。だから、文庫サイズであるといいなあ…とか思って。…自分で作ればいいのか。

すごく為になるというか、心に響く言葉もあったり、理解はできるけど、そうするのは難しそうだと思う言葉もあったりしました。そこまで菩薩みたいになれんわー!!とか思ったり笑。でも、腐らずに荒まずに頑張ってみようとはすごく思えた。少し、前向きな気持ちをもらえた気がしました。
    こういう人と接するコトができた人たちをとても羨ましく思いました。諭してくれたり、叱ってくれたりする人って貴重だなぁ…とすごく思います。「叱る」のと「怒る」のは違うと思っていて、なかなか「叱る」コトができる人は少ないと思うのです。

• 心に響くフレーズ!!①「隙があるから好きになる」②「賢者は聞き、愚者は語る」③「小声なら愚痴。叫べばロック」④「現状に満足した若者しかいない社会は発展しない。トーマス・エジソン」

• 1センテンスが短く、偉人・著名人のエピソードがまとめられてて読みやすく、面白かった。
    集中して読めば数時間、なので繰り返し読める肩肘はらずに読める本だと思う。

• DAのバイブル
    データ分析に携わる方は全員必読の一冊です!

• 心が疲れてどうしようもない時におすすめ。辛さが少しだけ和らぐ。

• 幅広い教養があったればこそ、こういう作品が出来るのです。

水野敬也

人生はニャンとかなる! ―明日に幸福をまねく68の方法のその他の作品

水野敬也の作品