LOVE理論

• 文響社

女性からも「使える! 」と絶賛された、男のための恋愛マニュアル。
「義務教育に、恋愛を!」をモットーに、恋愛に悩める老若男女を
正しい恋愛へと導く熱血体育教師・水野愛也が独自に展開する恋愛
理論、それが「LOVE理論」。
女が本当に求めている優しさを解説した「うわっつらKINDNESS理論」、
出会いを増やすために知っておかなくてはならない「日本代表理論」、
そして、女の心と体の秘密を書いた「DK(ディープキス)心変わり理論」
などなど、恋愛のあらゆる場面で使える理論が満載。
「笑える! 」のに「実際使える! 」恋愛のノウハウを説いた実用書にも
関わらず、最後は感動もあり、女性からも支持・絶賛。

• 本屋の押し出しコメントがおもしろかったので、自分にしては珍しく博打買い。
    吉と出るか凶と出るか。

世の中の、イイ女との出会いを求めるすべての男たちへ。
    生まれつき顔がいい男でないとモテないのか。
    才能に恵まれる人間でないと女と手もつなげないのか。
    そんなのはおかしいと思わないか。
    そこで筆者は冒頭、こう宣言する。
    「結論から言うと、今からお前をトム・クルーズよりモテる男に育て上げることになる」と。

昨今稀に見る元気の出る本です。
    内容は男性向け恋愛ハウツー本とでも言えばよいのでしょうか。
    インパクトのあるわかりやすい文章で、女性にモテる秘訣を紹介しています。
    ノウハウについては、実際に購入してお確かめください。
    下らないようでいて、納得の情報が満載です。

最後に、と題された筆者の体験談が、本書で一番印象に残っています。
    結局、自分自身で肯定できない自分の存在は、他者に肯定されることでしか救われないのでしょうね。
    恋愛というものに対しての恐怖心が拭えず、人との距離感もよくわからなくなっていたこの頃でしたが、勇気をもらえた気がします。
    筆者が女性向けに書いた同種の本があると調べがついたので、そちらも慌てて購入しました、楽しみです。

• 本書は電車で読んではいけません。
    お腹抱えるほど笑ってしまうからです(笑)。

水野敬也--、いや、本書では水野愛也なる人物が登場します。
    愛也は、自らのイタイ過去を生々しく語りながら、モテとは何かを説明してくれる。
    ちょくちょく小ボケを挟んでくるものの、実体験に裏付けされたエピソードは説得力があります。

モテない奴はここまでやらなきゃいけないのか。
    いかに"甘え"があったかがよく分かる。そして勇気づけてくれる。

おバカ本に分類されるかもしれないですが、
    「他社視点」の大切をしっかり説明してくれます。

『夢を叶えるゾウ』は読んだことなく、今後も読む気はありませんが、
    『LOVE理論』で水野敬也のファンになりました!

• 本屋で読破。
    最初はフザけた本だと思ったけど、あるあるすぎてびっくりした。
    自分の心理をずばずばとあてられた…。
    最後のあとがきは、涙が出た。
    よかった。

ただ一つ言えるのは、この本の理論を実行するような男とは付き合いたくない。

• 恋愛のいい本。何度か読み返しが必要だろう

p14 執着の分散理論
    しかし、ほとんどの男に共通するフラれる理由、それは余裕がなかったからだ。

p19 本当にその女が好きかどうかなんて付き合ってみないとわからんだろ。

p20 5人以上の女を同時に口説くと、ほとんどテンパらなくなる。

p21 うわっつらkindness理論
    p22 女の言う優しさとは、一言で言ってしまえば表面上の優しさである。お前たちの内面の優しさなんぞ見とらん。
    p24 車道側をあるく、足元が危ない時、階段降りるとき、ジェットコースターに乗るときなどに手を差し伸べる。
    女がトイレに行ってる間に会計を済ませておく。

p29 BTO理論
    ロマンチストといえば聞こえがいいが、実際は恋愛に対して理想を抱きすぎている状態であり、もっとわかりやすく言い表すとしたら、理想が高すぎ。

p32 そのためにはこんな女は俺と釣り合わない、そう思ったとしても、こんな女と一緒に歩いているところを誰かに見られたらどうしよう、そんな不安を抱えてたとしても、お前は女とデートをし、セックスをしなければならない。セックスに慣れ、お前がセックスに培ってきた幻想を打ち砕かなければならない。だから、まず最初にすべきことは、惚れた腫れたの恋愛ではなく、どんな女でもいいからどんどんセックスをすることなのである。

ブサイクだろうがなんだろうが、とにかくセックスをせよ。そしてお前が抱いてきた性の妄想を現実においてトライし、その全てに絶望せよ。

⇨格言すぎる!!

p34 自虐ギレ理論
    誰がデブじゃ!と叫びながら腹部の脂肪をつまみあげダンゴ的なものをつくる。
    口調が攻撃的なので卑屈な感じがしない。

⇨誰がチビじゃというのもありやな。
    わざと低くしたりして。

大変じゃない?理論
    女は酔うとセックスしたくなる生き物である。
    女に酒を飲んでもらうために、大変じゃない?と訪ねて愚痴を引き出す事。

p58 失敗は存在しない。その方法が違うとわかっただけで、それは成功なのだ。

p78 コミュニケーション能力の高い人間を観察し、彼の口調や仕草などを真似る。また無理に真似しようとしなくとも、コミュニケーション能力の高い人と一緒に過ごし、コミュニケーションを交わすだけで自然と身についたりする事もある。

⇨ユーチューブの人たちの話し方を真似よう。

p86 デートの時も自分の行きたい場所にどんどん女を引っ張っていくこと。

p105 誰が空気を作っているか、その場は誰の気分を気にしているかに注目するとよい。そしてキーマンを特定することができたなら、とにかくキーマンの喜ぶことをすればいい。この訓練を行うことで、空気が読めるようになる。

p113 結論を言うとお前がもっとも輝ける場所に行くべきである。
    逆に花やしきいかない?

⇨誘うために逆にを使えば自分のフィールドへもってこれる。逆にアニメのイベント、旅行のイベントとか。

p144 女は好きな男とセックスするのではない。セックスした男を好きになる。

p150 あなたのことがすごい好きだからセックスもすごくしたいという好きとセックスしたい、この2つの気持ちをごちゃ混ぜにして初対面から押し出していくという方法で
    、またの名をガッツキ理論た呼ぶ。

p151 またくりかえすが、初対面で誠実なキャラを打ち出していくのはリスクがないようで、実は大きなリスクがある。それは、いざ口説こうとしたときに、トモダチからオスへのキャラクターチェンジをしなければならず、

p152 初対面から綺麗だ、可愛い、好みのタイプだを連発せよ。軽い男と思われても構わない。むしろ、軽い男と思われた方が好き、付き合いたいというセリフを冗談ぽく会話に投げ入れることができる。

わかるよ理論
    女を家に誘って断られた時は、分かるよと相手の気持ちを理解した上で説得を続けること。

バタンチュー理論
    女を部屋に連れてきたら悠長にDVDを見たりするのではなく、玄関で唇を奪いに行くこと。

セックスの法則
    セックスした後は女の気持ちを熟成させるため、二、三日連絡を絶つこと。

p241 フラれる男のほとんどが、親密度が浅すぎるのに告白してしまったり、もしくは相手がそれを望んでいるのに、一歩踏み出せず、他の男に持っていかれたりしている。

p260 ブサイクであってもチビであってもデブであっても貧乏であっても、女は惚れた男の全てを好きになる。

• どんな状況でも[大変じゃない?]で女の愚痴が聞けて心を開く。そのあと頑張ってるねでトドメ。

ファッションを自分で選ぶこと自体間違ってる。服を見るのは大半が相手の人。

空気を読むとは、その場にいるキーマンの空気を読むこと。部長がハゲで頭に白滝を載載せても、その時に社長が笑ってくれるなら空気が読めてる。

• 愛也先生の文章おもしろくて大好きです!スパルタ婚活塾と重なる部分があり2度納得2倍理解。
    読んでで思い出したのですが、私(♀です)この本に書かれてること実際されたことあった…。「逆に」かなりアリだわ、という感想です。

• 男になってこの本のテクニックでナンパしてみたい。

女から言えば、この本に書かれてるようなこと実際にされたらグラっときてしまうと思う!

• 140408

• 安くてチョロい女性を落とすための男性向けモテ本。
    セカンドに甘んじてる女性が読めばいいと思う。

目次から一部私なりの解釈。

・執着の分散理論
    (やると顔が遊び人の雰囲気が出るのでだいたい分かる女性には分かる。けど、これは男女ともに言えることで、その執着が相互性ならいいよね)
    ・上っ面カインドネス
    (上っ面は分かる。真心がない=目的アリと気づく)
    ・大変じゃない?理論
    (いい女は一切愚痴を言わないから実行不可。
    愚痴を言う安い女性は、男性を萎えさせる)
    ・持ち帰り三大理論
    (いい女は絶対安売りしないから実行不可。
    チョロい女性は男性を萎えさせる)

男性向けなので、港言葉が不愉快で下品ですが、
    不幸な恋愛ばかりしてきた女性には薬になるかもしれない一冊。
    男性がこうして目的に持っていくのを理解できるはずなので、特に「上っ面カインドネス」に弱い女性は、真心を見れるようになればいいよね!!!!

• こういうユーモアのある文章を書けるようになりたいですね笑

事実→抽象化→ワーディング
    例)うわっつらkindness

水野敬也

LOVE理論のその他の作品

LOVE理論 Kindle版 LOVE理論 水野敬也

水野敬也の作品

LOVE理論を本棚に登録しているひと