あなたの物語―人生でするべきたった一つのこと

• 文響社

• 絵と文章がとても優しくて、心に沁みた。
    この世の中を生きている中で、悩み苦しむことばかりで今もまさにそうであるけれど、生きることそのものがどんなに大切なのかに目を向けられるようになりたいと思った。

• 鉄拳の漫画。
    ちょっと思うとこはあったけど、サクサク読めてよかった。
    生きてるだけでも偉いんやなー
    もしかしたら違う人間が生まれてたんかなとも思った

• 面白かった

• 頑張ろうと思えた。

• 鉄拳さんの絵がどんぴしゃで、今までも分かっていたはずのことが、ぐっと迫って来ました。
    なんだか重荷や迷いを感じている人に、
    ぜひぜひおすすめしたい本です。

• ワンフレーズが刺さるかどうかは、その時のコンディション次第。

• あなたは、ただ、
    世界を楽しむだけでいいのです。

この言葉に救われる人
    いっぱいいるだろあなぁ

• いい年をした大人ですので、なんの競争をしているのかは早目にピンときました。トップ争いの彼らの表情の素晴らしいこと!ページをめくるたびに鉄拳さんの上手さを目の当たりにします(感動する所が違うと言われそうですが)。徐々に明らかになっていく競走の意味と表題の意味。素直に感動するには年を取ってしまったのが残念ですが、きっと若い方にはガツンと来るのだと思います。いや、この意味をしっかりと受け止めて欲しいと思います。やる気があるときより疲れたときに必要な本。さて、わざとらしくなく娘が手に取れる場所におきましょうか。

*********
    パラパラマンガとワンフレーズの交錯により深みを与える一冊です。落ち込んでいるときに読んで欲しいですね

• 縺ゅ?豌エ驥取噴荵溘&繧薙→驩?教縺輔s縺後ち繝?げ縺励◆荳蛾Κ菴懊?荳?蜀翫?
    莉雁コヲ縺ッ縲後し繝舌う繝舌Ν繝ャ繝シ繧ケ縲阪□縲

縺」縺ヲ縺?≧縺九?√し繝舌う繝舌Ν繝ャ繝シ繧ケ縺ィ險?縺」縺ヲ繧ゅ?
    縲御ス灘鴨縺後↑縺??
    縲後◎繧薙↑縺薙→縺ッ縺励◆縺薙→縺後↑縺??
    縺ィ險?縺?°繧ら衍繧後↑縺?¢縺ゥ縲
    縺ソ繧薙↑縺昴l繧貞享縺。謚懊>縺ヲ縺阪◆繧薙□繧医?縲
    莉雁屓縺ッ縺昴s縺ェ蜀?ョケ縲

關ス縺。霎シ繧薙□繧翫?√?後b縺?オゅo繧翫?阪→縺区?昴▲縺ヲ縺?k莠コ縺ッ荳悶?荳ュ縺ォ豐「螻ア縺?k縺?繧阪≧縺励?∝ヵ繧ゅ◎縺?>縺?凾縺ョ騾」邯壹□縺」縺溘o縺代〒縲

縺昴s縺ェ關ス縺。霎シ繧薙□譎ゅ↓譏ッ髱櫁ェュ繧薙〒谺イ縺励>譛ャ縺?縺ュ縲

水野敬也の作品