あなたの物語―人生でするべきたった一つのこと

• 文響社

• 「夢をかなえるゾウ」の水野敬也作。

この世に生まれたという奇跡を理解して、どんなことがあっても、貴重な人生を味わい、楽しんでほしい、というメッセージ。

• 本でカテゴライズ。パラパラマンガ(画・鉄拳)かもだけど。
    シンプルでわかりやすい。一体どうなるの?と画がハラハラさせます。良いですね。
    ただ、そこに示されるメッセージ(人生でするべきたった一つのこと)については、本当にそう言い切ってしまって良いの?と感じた。天邪鬼なので(笑)。とても大切なことだしその通りだと思う。でも、それだけで行動すると世界が滅茶苦茶になってしまうような…。「〜だけでいい」ではなく、「〜して生きる」みたいな表現の方が適切かもしれない。
    あと、価格がやや高め。

• よかった、と思う。

• いい話ですけど五分で読み終わりました

• まさかの精子の話。
    水野さん、鉄拳と気が合ったんだね。

• パラパラ漫画の鉄拳ならではのストーリーでしたが、ここまでペラペラとは思わなかった。

• ■書名

書名:あなたの物語―人生でするべきたった一つのこと
    著者:水野 敬也、鉄拳

■概要

前作「それでも僕は夢を見る」より1年、水野敬也と鉄拳のコラボ
    レーション作品第二弾が完成しました。 今回、物語はあるレース
    から始まります。様々な障害を乗り越え、たった一人の勝者を決め
    るための過酷なレース。その果てに「私」が教えてくれる「人生で
    するべきたった一つのこと」とは? 日常の景色をガラッと変え、
    生きるパワーを与えてくれる作品です。
    (From amazon)

■感想

前作よりは、ましです。
    でも、テーマは何番煎じ??というぐらい使いまわされたものです。

使いまわされたテーマですが、大事なテーマでもありますので、テーマ
    自体はいいと思います。
    ですが、これ、鉄拳だけで良くないかな??というぐらい、文章が
    いらないです。
    鉄拳だけで、これを表現した方がもっともっと深い話や感動を与え
    られたのではないかな?と思いますね。
    鉄拳の絵は、素晴らしいものがあるのは理解できますが、この文章
    が台無しにしています。
    あまりに浅い。文章が浅すぎます。

■自分がこの作品のPOPを作るとしたら?(最大5行)

鉄拳とのコラボ本第2弾!
    人生一度きり!
    誰にもあなたの人生は邪魔出来ない!
    あなたの人生を始めよう!!!

• なるほど そういう風に なるのか~っていう感想…前半は 動きがあって おもしろい♪

• 無条件にあなたはすばらしい、というメッセージで救われる人はたくさんいるはず。

水野敬也の作品