あなたの物語―人生でするべきたった一つのこと

• 文響社

• よかった。
    性教育、いのちの教育にも使えそう

• 命って凄い!!

• 3億の命の競争に勝ってあなたは生まれてきた。
    だから、生きろ。
    という本。

• もうちょっと別の内容を予想していたので、
    やや意外な展開というか、ふーん、という感じ。

ただ、当たり前だけど、
    本というのは、読み手のその時その時の状況や感情によって印象が変わるもの。

もし、もう1回読む機会があれば違う感想をもつかも。

• 自分の人生について、新しい視点での考え方。
    「自分」になれなかった他の「自分」の為にも、人生を楽しもう。

• なるほどー。

• 鉄拳の優しい絵が、心をホッと落ち着かせてくれる。
    人間は誰でもかけがえのない存在で、生きているだけで
    素晴らしい、というメッセージが、絵を通すと説教臭く感じられないのは不思議

• あら、めっちゃリアルというか、生物学的な話が結論として出されていたので、どこか腑に落ちない読後感。『それでも僕は夢を見る』はすなおに夢を見させるような内容だったので、落差が感じられた。でも、とにかく絵がいいな、これは。

• 感動です

• 話としては、昔から知っているものではあったけれど、最初そういう話だと思わないで読んでいたので、「そういうことか!」とちょっとビックリした。
    読んでみれば、タイトルに納得。

水野敬也の作品