あなたの物語―人生でするべきたった一つのこと

• 文響社

前作「それでも僕は夢を見る」より1年、水野敬也と鉄拳のコラボレーション作品第二弾が完成しました。
今回、物語はあるレースから始まります。様々な障害を乗り越え、たった一人の勝者を決めるための過酷なレース。その果てに「私」が教えてくれる「人生でするべきたった一つのこと」とは?
日常の景色をガラッと変え、生きるパワーを与えてくれる作品です。

• 自分と言う人間が生まれてきた奇跡。それに感謝することを忘れていたし、人生が何のためにあるのかなんてこと考えるよりまず、人生を楽しむことが先なんだね。でもそれがまた難しく考えたりしちゃうんだよな。

• 精子が受精するまでの物語をパラパラ漫画にしたものです。一瞬で読み終える(見終わる)で気軽に手に取れる作品ですが、深く訴えかけてくるものもあります。人生でするべきたった一つのことは、人生を楽しむことです。

あなたはただ世界を楽しむだけでいいのです。
    あなたのやり方で。
    たった一度のとてつもなく貴重なその人生を味わい楽しんでください。

• 忘れていることを思い出させてくれる本。さらっとすぐ読めました。画も味がある★

• 脚下照顧
    みましょみましょ。
    足元みましょ。
    わたしは奇跡の上に立っている。

• 意味が分かった時はなるほどなぁとなった。個人的には『それでも僕は夢を見る』の方が好きだ。

• 生まれてくるだけで、それは奇跡。大切な命。

• ストーリーの本当の意味がわかった時「なるほどな」と感動してしまった。

命を大切にしようと思った。

自分という命を与えられたことって想像以上に凄いことだと教えてられた。

• 「人生でするべきたった一つのこと」という副題に、競走をしている表紙に、熱血なメッセージがあるのかと身構えていたけど、すこし違った。

空を見上げることができる、ただそれだけですごいことなんだなぁと、思った。

• 泣いてしまった…。

• コレは前作のこのコンビより好きかも。

解説的は、いらなかったかも。
    と、思いつつ。
    も、チビッコには、わかりやすいかな。と。

まんなか辺りの折り返しのページ⁉︎
    イイね。驚いたぁ。演出‼︎

水野敬也の作品