一日がしあわせになる朝ごはん

• 文響社

夜、寝る前に読むと、明日が来るのが楽しみになる朝ごはんの本!

「朝起きるのがツラい……」
そんな、憂鬱な朝を、一瞬で晴らす本ができました。

「太陽の目玉焼き」
「朝パフェ」
「一晩寝かせたサンドイッチ」
「巻かないだし巻き卵」
「いい音サラダ」
など、ほとんど5分以下で作れるのに、ひと工夫あるおいしいアイデアが満載。
朝起きたら、ふとんから飛び出したくなる、
フェスティバル級に楽しい朝ごはんの本です。

• 朝ごはんが楽しみで、起きるのが楽しくなりそうな朝ご飯がいっぱい。
    朝は忙しいけど、平日は5分以内で作れるものなら出来そうかな。
    前日に準備したり冷凍できるものもあるので、マンネリ化した朝食を変えたい。
    巻きおにぎりは簡単で食べやすく、とても気に入りました。

• 朝ごはんはつい適当に済ます日常ですが、気になるレシピや予想外の組み合わせが沢山あり新鮮でした!クリームチーズとゆかりのトーストが気になっています。

• 毎日の朝ごはん。定番ばっかりで変化がない。
    1日の始まり。朝ごはんを見直そうと思って読んでみました。簡単なものから、目からウロコ。
    こんな発想があったかと。すぐ試してみたいものもたくさん。
    とりあえず休日のブランチから。カンタンで洗い物も少ないのも嬉しいかな。朝ごはん楽しみに毎日が始まったら良いよね。

• このシリーズは本当に楽しい!
    「ごはんを食べる事」がイベント化される。
    絵本みたいに色々なメニューを眺めて、明日の朝ごはんを楽しみにして眠る…なんかいいんだよなぁ。
    糖質制限とか運動してから…とか頑張ってると正直疲れる。
    食事とは楽しく食べる事と思い出させてくれる。ステキな本

• カラフルだし、可愛い!ゆっくり朝を過ごしたいな〜理想の朝が詰まってました。

• そうか、夜寝る前に朝ごはんを仕込んでおくんだ。で、朝目覚ましを止めるのもワクワク、美味しく食べて、行ってきまーす。元気出る!

• 毎日の朝ごはんが楽しみになる本。
    読んでいるとお茶漬けや卵が食べたくなる。
    パンケーキがすごく美味しそう。
    調理のちょっとしたコツも書かれていて、少しためになりました。

• 食べるって生きる、だ。
    どうせなら美味しいもので、簡単に、始まりにふさわしく、生きよう。
    朝ごはんは毎日あって、毎日は何十年かつづくと思うから。毎日おいしくありたいね。

• 朝ごはんを用意するのは大変!ギリギリまで寝ていたい!そんな人に嬉しい朝ごはんのアイデア集。写真やイラストがたくさんで楽しい。朝パフェいいな…!

• 笑えるー。そしてずぼらーさんの平謝りが使える。

小田真規子(おだ・まきこ)
1998年に独立し、スタジオナッツを設立。料理誌・生活情報誌にオリジナルレシピを発表するほか、料理レシピ本の出版、企業への料理提案やアドバイス、レシピや商品の開発などに携わる。広告・宣伝用撮影現場のフードコーディ―ネートやディレクションの実績も多数。 著者累計発行部数は350万部を超え、料理レシピ本大賞では、準大賞1回、入賞2回の受賞歴がある。

「2023年 『いつもと違う 野菜の食べ方』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小田真規子の作品

群 ようこ
辻村 深月
宮下奈都
坂木 司
ヨシタケ シンス...