あなたの魅力を爆発させる方法

• 文響社

本書は、著者が長年研究してきた「魅力的になる方法」を惜しみなく公開した1冊。「ネイルではなく素爪を美しく」「ファストフードにもときめく」など、モニターをした男性読者も激しく共感したノウハウを紹介します。

• 当たり前の内容です。常識を再確認する為に読んだ感じ。

• 【No.134】「魅力というのは、足し算から生まれるものではなく、根本的には引き算から生まれるもの」「心が安定していて自分に自信があるので、着飾ったり、高価なモノに頼ったりしない」「まわりに気をつかわせないためには、聞かれたくないことこそ、気にかけていないそぶりで堂々と答える。事実を言いたくない時は、あからさまな嘘で茶化す。”気にしていない”態度で、先に後ろめたい情報を伝える」「表面的なマナーがよければよいほど、些細なことでのギャップは大きく、まわりの人をがっかりさせてしまう」「”してくれ”ではなく、”してくれたら嬉しい”」「そのまま放置していれば欠点ですが、それを一生懸命に克服しようとする姿は、何にも代えがたい魅力に変化します。人は、人のがんばる姿が好き」

• *図書館の所蔵状況はこちらから確認できます*

短大卒業後、航空会社に勤務。客室乗務員としてVIPの接遇やPR活動などに携わり、その後研修講師として独立。30代になったとき「人に愛される素敵な女性になりたい」と努力を重ねるが、数々の失敗を経験。雑誌や恋愛指南本を読みあさり、パワースポット巡りなども行うが、一向に幸せがやってこない。人生の抜本的な見直しが必要なことに気づき、「愛される人」の本質を追求すべく、自身や周囲の友人の失敗事例と成功事例の分析、さらに男性の本音の意見収集を行う。その結果、女性と男性の間には多数の「認識のズレ」があることを発見した。その研究を活かし、仕事やプライベートを大きく好転させることに成功。現在は、その過程で身につけた人の資質を見抜く能力を活かし、接遇やコミュニケーションに関する企業研修やコーチングを行っている。

「2016年 『あなたの魅力を爆発させる方法』 で使われていた紹介文から引用しています。」