神様に一番近い動物 ~人生を変える7つの物語~

著者 : 水野敬也
  • 文響社 (2016年3月9日発売)

作品紹介

「夢をかなえるゾウ」著者が贈る、
全く違う7つの面白さが味わえる、新感覚エンターテインメント!
どの物語にも、あなたの人生観を大きく揺さぶる一文がきっと見つかります。

神様に一番近い動物 ~人生を変える7つの物語~の感想・レビュー・書評

• 7つのはなしがあり、
    最初は三匹の子ぶたをつついたはなしで、
    なるほどと思った。
    次のお金の話で、初めて学問のすすめを読んでみようと思わされた、
    読み進めサクサク読める本
    コミカルな少しブラックなシュールなほん。
    最後の話はぐっときてしまった。

• 請求記号:913.6||Mi 96
    資料ID:W0187350

• 普段身近でない動物やモノの視点で書かれた作品。
    三匹の子ぶたなうとお金持ちのすすめがおもしろかった。

• それぞれの話が斬新だが面白かった。最後の神様に一番近い動物の手紙にほろっとさせられる。

• 水野さんの7つの短編集。
    こういう小品を集めたものを読むのは久しぶりだ。タイトルになっている話のオチのスタイルは超斬新。

• 『夢をかなえるゾウ』でファンになったので、きっと面白いだろうと思い購入。
    うん、おもしろかった。
    とりわけ、「3匹の子ぶたなう」『役立たずのスター』は最高!ツボにはまった。
    他の作品もそれなりに笑えたけど、「人生を変える・・・・」??ほどではないかな。
    個人的には冒頭の「人は生きるために、食べ物よりも物語を必要とすることがある。」に大きくうなずいた。

• 水野敬也‥この人の書く文章、バカバカしいのか、実は深いのか‥分からないけど面白いよね。

• 私の前にも現れてそして諭して!諭吉さん!笑

• なかなか読みやすくて面白い自己啓発(?)本だった。

7つの話全てにおいてそれぞれ心に残るフレーズや背景などがありましたが、
    個人的に一番よかったのは『宇宙五輪』でした。

なんていうんですかね。
    とても感動的でした。

• 好きな作家さん

人生が変わる……に惹かれ読んでみたが
    心に響いたのは3匹の〜くらいかな

正直、何を伝えたいのか
    私には伝わらなかった(笑)

神様に一番近い動物 ~人生を変える7つの物語~のその他の作品

水野敬也の作品

神様に一番近い動物 ~人生を変える7つの物語~はこんな本です

神様に一番近い動物 ~人生を変える7つの物語~を本棚に登録しているひと