• 文響社

NHKラジオのネイティブ講師が教える、いままでの常識を覆す英語習得法!

★「a」と「the」で迷ったら「ん」と言え
★TOEICは600点以上とるな
★海外旅行は「May I have?」だけ使えればOK
★とにかく早く発音するとネイティブっぽく聞こえる
★仕事でとにかく使える「This is for~」とは?
★オンライン英会話はセルビアの美女がいい!?

日本人は難しく考えすぎていた!

• とてもわかりやすく、参考になる。

• こんな本を探していました。
    これまで何度も英語を習得しようとしては挫折してきましたが、初めて英語の本を読みきることができました。
    作者の他の書籍も読みましたが、この作者が人気なのは多数派の読者が思っていることをそのままのかたちでカッコつけずに聞いてくれることだと思います。
    作者とソレイシィ先生の会話は面白く、退屈しません。
    英語は語学なので正しい英語で諦めるよりも、まず意思疎通できることが大切。
    この本のおかげで英会話への恐怖心や苦手意識が薄れ、英会話習得への最短距離を走れる気がします。
    私も鉄が熱いうちに行動しようと思います。
    今後も本棚に置いて見返したい本です。

• 英語を話せるようになるためにはどうしたらいいかについての本。会話形式で内容が進んでいくのですぐ読める。

「こんな言い回しの英語は間違っている」とか「こんな英語は恥ずかしい」みたいな不安感を煽る英語本は嫌いなので、この本の「こういう言い方がある」「とにかく話してみよう」というポジティブなアドバイスはとても響いた。

英語、もうちょっと頑張って話してみようかな…と英語学習をやる気にさせてくれる本だった。

• NHKラジオ「英会話タイムトライアル」が大好きで、スティーブソレイシィさんの教えを信頼しています。
    この本もラジオと同じく、わかりやすく、難しく考えないでとにかく会話をすることが大事だと勇気づけられます。

• これもいい本だった。実践的な英語を学べます。

著者はアメリカ人で日本の英語教育は英語に対するコンプレックスを増やすだけで全く意味がないどころが害ですらある現状にご立腹。

オンライン英会話してスピーキングテストを受けるのがおすすめらしい。

あとは海外のドラマを字幕ありでいいから見るのもいい。

これを見て今までゲームに使ってた時間を海外ドラマに使おうかなて思いました。あとDMM英会話は月5000円くらいで美人な外人女性と話せるからいいらしい。

• 図書館で借りて読みました。
    日本は書き勉強が好きで私もそれが染み付いてますが、やっぱり話せるようになるには話すしかないよなぁと思いました。
    私もオンライン英会話に登録しようと思います!
    モチベーションが上がりました。
    中古で買おうと検討中。

• まずはオンラインで良いので外国人とたくさん話すことが大事らしい。それとスピーキングテスト。著者の言いたいことのポイント。少ない単語でも通じることはたくさんあるし、最初から難しい単語、構文をつかおうとするのが日本人のいけないところ。

• (図書館員のつぶやき)
    えいごがはなせるほん・・・なんて言ったら山ほど(言い過ぎかな)ありますが、この本、英語があんまり書いてありません!題名をよく見たら、英語が話せる方法を教えてください、でした。なので大橋くんとスティーブ先生の会話を読みながらほんの少しの英語がはばひーろく使えそうになる?思える!読んでみらんね、面白かよ。

• 良書

• 「英会話タイムトライアル」のラジオ放送をいつも聞いているので、親近感を持って読むことができた。

★Steve Soresi(スティーブ・ソレイシィ)
英会話コーチ、英語教育研究機関「ソレイシィ研究所」代表。アメリカ、ワシントンD.C.生まれ。アメリカン大学、早稲田大学大学院(修士)、青山学院大学大学院(博士)卒。1990年にAETとして初来日して以来、おもにスピーキングを中心とした英語教育に携わる。2012年よりNHKラジオ『英会話タイムトライアル』メイン講師を務める。『英会話なるほどフレーズ100』(アルク)、『難しいことはわかりませんが、英語が話せる方法を教えてください!』(文響社)など著書多数。

「2018年 『鈴木亮平の中学英語で世界一周!feat.スティーブ・ソレイシィ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

難しいことはわかりませんが、英語が話せる方法を教えてください!のその他の作品

スティーブ・ソレイシィの作品

難しいことはわかりませんが、英語が話せる方法を教えてください!を本棚に登録しているひと