TOEICテスト新公式問題集〈Vol.2〉

制作 : 国際ビジネスコミュニケーション協会
  • 国際ビジネスコミュニケーション協会

本書にはTOEICテストのサンプル問題と実際のテストと同じ問題数(200問)から成るTOEIC練習テスト(1)とTOEIC練習テスト(2)が収められています。別冊の『解答・解説編』には2回分のテストの解答・解説・和訳と、参考スコア換算表が付いています。この一冊でTOEICテストの概要を知ることができます。

• 【請求記号】830.79||E
    【資料ID】10705214

• 英語

• 3巡目

• 公式問題集2冊目!TOEIC学習には必須です。

実際の試験の際のペースをつかむために、CDを使って実際と同様の時間、進め方で解いてみてください。

• 「総合」分野第4位
    「語学」分野第2位

• TOEIC公式問題集というだけあって、問題も参考スコア算出も適確であると思う。ただし、新公式テストに変わってから月日も結構経って、問題が難しくなっている様にも思えるので、このテキストで満足しては高得点取得は難しいと感じた。

• Vol.3, Vol.4 よりは簡単に感じる。年々難しくなっているのを実感。
    Listeningではテスト1のpart3、テスト2のpart2が難しかった。
    Readingは時間を測らずにやっているので、本番での集中力勝負。。。

• TOEICは公式問題集4冊をしっかりとやることが重要です。

• テストの声でリスニングが聞けるので、
    最終チェックにおすすめ。
    Vol.2でも(最新版でなくても)全然良かった。

• 2008.8に購入。2回やりました。

これ、TOEIC受験の基本のき、ですよね。やっぱり。

Educational Testing Serviceの作品