TOEICテスト新公式問題集〈 Vol.6〉

• 国際ビジネスコミュニケーション協会

練習テスト2回分(400問)を収録。換算表で参考スコア範囲が算出可能。解答、解説、和訳、音声スクリプト付き。

東大OPACには登録されていません。

貸出:物性研図書室にある借用証へ記入してください
    返却:物性研図書室へ返却してください

• 明治薬科大学図書館 ベストリーダー2022 20位

• 摂南大学図書館OPACへ⇒

• 約2ヶ月でこの本を2週。
    結果、2017年TOEIC結果810点取得

• 最新の傾向を一番押さえているので、重宝している公式の問題集。

• 一応二回分一通りやった。時間さえあれば、700点は取れるのではないかと思われるが、実際の試験は時間に追われるから、そううまくはいかないだろうなあ。。
    まだ試験まで時間があるので、もう一度やってみてもいいのかも。ネタバレ状態だから(問題が初見じゃないから)微妙かも知れないけど。

• ことtoeicに関しては、本番形式で良問を浴びるに限る気がします。

• アマゾンランキングでも上位を占め、TOEIC受験者は必須の公式問題集。まずは、2週目取組中。他の教材には浮気せず、今回はこれをやり込む事で、次回のテストでは、best score !

• 私はTOEICという試験に意義を見出していませんが,猫も杓子もこの試験を受けるこのご時世,攻略しておくことには一定の価値があると思います。

大人気の試験だけあってインチキ臭い教材が溢れ返っていますが,高校までの授業で取り扱う単語や文法の知識を前提に(重要!)+αのボキャビルとこの公式問題集シリーズの徹底反復で問題無く900点以上が取れます。

やるべきことをやった上でサクッと満点近くを獲得して,本当の勉強に移行しましょう。一部のファンの方々を除き,時間を掛けるべき試験ではありません。

Educational Testing Serviceの作品