7つの習慣-成功には原則があった!

制作 : Stephen R. Covey  ジェームス スキナー  川西 茂
  • キングベアー出版

• 1回読んだだけでは入ってこない
    わかっちゃいるけどできない。そんな感じ。

繰り返し読みたい。

①自己責任の原則
    ②自己リーダーシップの原則
    ③自己管理の原則
    ④人間関係におけるリーダーシップの原則
    ⑤感情移入のコミュニケーションの原則
    ⑥創造的な協力の原則
    ⑦バランスのとれた自己再新再生の原則

• 物凄い衝撃を受けた本だった。
    上手くは言えませんが、自分の人生の目標、物事の見方、考え方について深く考えた一冊でした。
    また時期を見て読み返したいと思います。

• オーディオブック・PDF
    再度読み直して理解する

• ★★★★★★という評価の存在になった本。おそらく、私はこの本を永遠に手放さない。この本に辿りつくために、毎日の時間を働くこと、読書すること、映画を観ることに費やし、人の話を聴いてきた。
    『刺激と反応の間のスペース』がコビィー氏の人生探求の鍵になったように、私も成長螺旋のなかで、多くの鍵を見つけて、その解を求めながら周囲へ貢献できる人間になっていこう。
    2014/2/19
    *そして、偶然ではあるが、スティーブン・R・コビィー氏の亡くなられた日の追悼が市ヶ谷で行われていた2012/|7/16に、立寄ったことがあった。その時は、こん素晴らしい本を書いた方だとは知らずに…。ありがとうございます。

• 価値観を見直せる。読むたびに発見がある

• この本を読めば人生が変わります・・・
    (少なくとも,私の人生は変わりました)

詳しくはこちら(^_^)↓

• ■よくできている。
    ■日本人と相性が良さそう。

• 物事の見方が変わる本。仕事でもプライベートでも、何をしたいのか、何が正しいのか、正しいとは何か、といった哲学的な内容を具体例を交えてわかりやすく、また実践しやすく記載されている。
    もう1度と言わず、2度3度と時間があれば読みたくなる本。

• 翻訳、

なのでちょっとしっくり来ないかな?っていうような言葉づかいであったり
    することもあったりの文章ではあるのですが、
    (あたりまえ?!)のことを長々と書いているようにも見える。

目から鱗という話もあり、全体としても5段階で4といったところが妥当と見え評価した。

一読の価値はあると思う。

• 日頃より、自分には物事を整理する志向が足りないと思っていた。
    これを読むことで、その欠点について根本から見直すことができたと思っている。
    この本で述べられているパラダイム変換。
    自分の世界にこもらないことの重要性を説いていると感じた。

7つの習慣-成功には原則があった!のその他の作品

7つの習慣 単行本 7つの習慣 スティーブン・R.コヴィー
7つの習慣 成功には原則があった! ハードカバー 7つの習慣 成功には原則があった! スティーブン・R.コヴィー
7つの習慣―成功には原則があった 単行本 7つの習慣―成功には原則があった スティーブン・R.コヴィー

スティーブン・R.コヴィーの作品