アンリくん、パリへ行く (P-Vine Books)

• スペースシャワーネットワーク

名著復刻!

• 色の組み合わせ、余白の使い方、構図、文字の配置までオシャレで目で楽しめる。
    松浦弥太郎氏が訳。

• パリへ向かう少年を描いた、おしゃれなグラフィック絵本。話もおもしろい。

• アンリくんのおうちがかわいい。すみたい。

• 貸し出し状況等、詳細情報の確認は下記URLへ

• かわいい、オシャレ…そんな書評レビューが多かったので、果たして面白いのかどうか?がポイントで、正直そんなに期待していませんでした。
    でも、かわいい!オシャレ!そして面白い!
    お子さんのいる家庭にプレゼントしたら、「センスのいい人」と思ってもらえること請け合い!
    個人的に松浦弥太郎氏はチョット苦手なんだけど(^^;;、それでもこの絵本はオススメです☆

• 12
    割と長い物語。絵がとてもキレイ。個人的に好き。

• とても色彩とデザインの豊かな絵本です。
    日本にはなかなかない色の取り合わせ・・・。
    おしゃれ。

ストーリーも面白くて、大人でも、むしろ大人が楽しめそう。
    松浦弥太郎さん訳です。
    見かけたら開いてしまいそうな柔らかいオレンジの表紙、
    開いてしまい、案の定買ってしまいました。

• パリに近いちいさな町にすむアンリくん、パリにいってみたくてしかたがありません。そこである日、パリにむかって歩き出しました。ところが、とちゅうでお昼寝している間にちょっとした事件がおこります。アンリくん、パリにいけるかな?
    きれいな色のページ、おしゃれな形、文字。人の顔は一度もでてこないのに、アンリくんやともだち、町の人、おとうさんとおかあさん、みんなのことがよくわかるという不思議。ラストもなんだか幸せな気分にさせてくれます。とにかくおしゃれな絵本です。

• 映画タイトルのモダンなアニメーションで有名な、ソール・バスのデザイン絵本。ギンザグラフィックギャラリーのggg Books以来の新刊かな?

スペースシャワーネットワークのPR
    「名著復刻!伝説的グラフィック・デザイナー ソール・バスが遺した唯一の絵本、『HENRI’S WALK TO PARIS』が遂に本邦初訳! 幻の名作絵本が50年の歳月を経て、松浦弥太郎さんの訳で蘇ります。 」

ソール・バスの作品