まめねこ3 こらっ! こらっ!

• さくら舎

昼寝とごはんといたずら大好き!まめねこワールド第3弾!

やんちゃで姉御肌の“あずき♀”と、食いしん坊でおっとりさんの“だいず♂”。日々ゆるゆる、ゆるーり生きてます。「もじゃ」お母さんに怒られてもなんのその。いきなり空から降ってきたスズメの赤ちゃんをみんなで育てることになり、一家はまたまた大騒ぎ!新たなキャラ登場でほっこり笑える癒し系ゆるねこ漫画第3弾!

• スズメバチの話は笑った〜

肌色がいい味だしますね!

ぜひ〜

• 3巻しか読むことが出来なかったがそれでも面白かった。絵柄が、工藤ノリコ氏に似てると思った。おじいちゃんがいい。

• 猫が可愛いのですが…鳥の話多くないか?みたいな。。性格悪くなってもあずきちゃん好きです♪

• 猫ちゃん達も可愛いけど、肌色じいちゃんにも癒されます!

• まめねこの中で1番好きかも!と思うくらい面白い3巻   モジャ推しになっちゃいました

• ネコがかわいい

• 【内容】
    第3弾! あずきとだいず、ゆるゆる、ゆるーりと生きています。肌色、もじゃ、メガネも絶好調。新たなカラミに笑えます。

【感想】

• ハトの赤ちゃん・・・ハトのエサやり・・・ホラー・・・

• 本屋さんにて購入。
    夜の洗濯待ち中に。
    面白いーーー。猫アルアルが随所に。家族や登場動物のキャラが好い〜

• ねこまきワールド第3弾です。
    肌色と座敷わらしがあずきとだいずを可愛がっているのが
    いいですね~。すずめとはと、あずきとだいず。
    そのやり取りがいいなぁと思いました。
    そしてもじゃは強いなぁ…。

2002年より名古屋を拠点にイラストレーターとして活動を開始。コミックエッセイをはじめ、犬猫のゆるキャラマンガ、広告イラスト、動画制作なども手がけている。著書には実写映画化となった『ねことじいちゃん』シリーズ、『ねこアンソロジーコミック ねこといっしょ ニャつらの傾向と対策』(KADOKAWA)、『まめねこ』シリーズ(さくら舎)、『トラとミケ: いとしい日々』シリーズ(小学館)、『ケンちゃんと猫。 ときどきアヒル』(幻冬舎)、『ちびネコどんぐり』(ホーム社)など多数。

「2022年 『ねことじいちゃん2023カレンダー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ねこまきの作品