まめねこ4 ―豆之介でござる!

• さくら舎

「ど~も、お世話になるでござる」
まめねこコンビ"あずき♀“と“だいず♂”の飼い主さん家に新しくやってきた、豆柴犬の"豆之介“。賢そうな犬だけど、何かが変!?なんと、自分のことを猫だと思っているちょっと変わった犬だったのです!犬なのに猫と一緒にいる方が心地よい……そんな豆之介にあずきとだいずのいたずら心がくすぐられて、またもやひと騒動の予感!?ゆるゆる、ゆる~り、ほっこり笑える癒し系ゆるねこマンガ第4弾!

• それまで二匹の子猫、あずきとだいずに癒されてきたが、この巻よりついに犬の『豆之介』が登場!!

犬派、猫派あなたはどっち?なんて絶対選択不可能な質問をこれまでは無視してきたが、
    あえて「い…」最初の一文字が言えるくらいに進化した様な気がする。
    <豆>の健気さ、愛くるしさに、も~~~胸がきゅんきゅん♪の巻。

•  猫の「あずき」「だいず」、豆芝の「豆之介」のやりとりがかわいらしくてほっこりします。
    (児童担当/ライオン)平成30年2月の特集「ねこねここねこ」

• 今回は、豆ノ介という豆柴を一時預かりすることになる。
    野鳩は巣立つ。池を作って錦鯉と亀を飼う。

• 本屋さんで購入。
    3巻の方が面白かったなー。
    近所の本屋さんが、3,4,6巻しか売ってないので、とびとび購入。

• 相変わらずかわいいあずきとだいず、そして新しく加わった豆之介もかわいい!
    それからキジバトやすずめもかわいい!
    特にみんなで寝転んでいる姿がもう愛らしくて。
    この次も楽しみですね~。

• クツクツ笑いながら読みました。新しいキャラが出てきた。それがまたいいキャラなんだ。まさかのあずきとだいずの大きさね。あんなに小さかったんだ。ちょっとビックリです。とても癒されました。

• 【あらすじ】
    「ど~も、お世話になるでござる」

まめねこコンビ"あずき♀“と“だいず♂"の飼い主さん家に新しくやってきた、
    豆柴犬の"豆之介“。賢そうな犬だけど、何かが変! ?なんと、自分のことを
    猫だと思っているちょっと変わった犬だったのです!

いたずら心がくすぐられて、またもやひと騒動の予感! ?

【感想】
    自分をにゃんこと思い込んでる、柴犬のまめちゃん、可愛すぎー♡

まめねこ4 ―豆之介でござる!のその他の作品

ねこまきの作品