タロットであの人の気持ちがわかる本 (マイカレンダーの本)

• 説話社

日本で唯一の占い雑誌「My Calendar」の本シリーズ第2弾!
意中の人、友達、同僚、家族……
「あの人は今、何を考えている?」 パッと開いたページに、その答えが――
これは本であると同時に、本自体が「占いの道具」でもあります。
使い方は簡単。
天地正しい状態でパッとめくったページの右側に「今のあの人の気持ち」が。
そして天地逆さまにした状態でパッとめくったページの左側に「あなたへのアドバイス」が綴られています。
古く、聖書をパッと開いたページに書かれていた言葉を神託とする「ビブリオマンシー(書物占い)」という占いの手法がありました。
そして本書に各ページに描かれているのは、神秘的な「タロットカード」。
大アルカナ22枚、そして小アルカナ56枚。
合計78枚に、正位置・逆位置をあわせて156通りの心模様が描かれています。
つまり「タロット」と「ビブリオマンシー」という2つの占いを組み合わせた、不思議な不思議な占いの道具なのです。
著者は、タロットによる毎日の運勢を投稿し続け、Twitterフォロワー2万人超!
悩める人の心にしっかりと寄り添う「励ましの言葉」で人気の占術家・真木あかりさん。
タロットカードからのメッセージを翻訳し、光と共にお届けします。
ぜひ、あなたのベッドの傍らに置いてください。
「あの人の気持ちを知りたい……」
眠れぬ夜、きっとあなたの心の渇きを優しく潤してくれるでしょう。
※本書は雑誌「MyCalendar」2020年秋号に掲載された記事に大幅に修正・加筆したものです。

占い師。四柱推命、占星術、タロット、顔相、数秘術、風水などを研究、雑誌やWebで鑑定・執筆を行う。
各種SNSでタロットや星占いによる「毎日の運勢」を更新。
『2021年下半期 あなたの運勢』(幻冬舎)が発売中のほか、LINE占い『星のおまもり 真木あかり』が配信中。

「2021年 『タロットであの人の気持ちがわかる本』 で使われていた紹介文から引用しています。」

真木あかりの作品