1泊2日で憧れを叶える! サク旅 〜国内編〜

• SDP

なかなか叶えられずにいた憧れだって、たった1泊2日のサク旅で叶えられちゃう!家で寝るだけの週末…には、もうサヨナラ!大人気ブロガー・作家、はあちゅう初の旅ガイドブック。

• 一つの目的に絞ることで、時間にゆとりが生まれ、足が軽くなり旅行に行こうという気持ちになる。普段真面目な人程、旅行までもスケジュールを組んで楽しもうとしてしまう。旅から帰るとやはり自宅が1番となってしまう。旅は気楽に楽しむことが大事。フットワークが軽くなることで、いろいろなところに行く機会も増えるし、旅回数も増える。

• 2020.04.22

サク旅!いいなー!
    いろんなところにサクッと行く
    意外とできそうかも。
    旅プランも参考になるし、持ち物リストやオススメアプリなんかもいい!
    どこかに行きたいってときには必読かも。

• 特別珍しい旅程はなかったが、
    この本は旅の目的を〇〇へ行く!というよりも、〇〇をする!経験、体験をする!というのをコンセプトにされていることは、良いと思った。
    本来、旅はそうあるべきだと思うけど、結構忘れがちだし、行くことが目的になってしまいがちだとおもうからハッとした。

• サクッと一人旅をするのが難しいが、旅がしたいと思えました。
    旅は計画を立てるだけでも楽しい。

• 今回、この本を参考に福岡に屋台を食べ歩く旅に行ってきました。
    とりあえず、その土地のことを知るとっかかりにすごく良かったです。
    観光地、調べたら調べただけ回れる訳じゃないし。

• 「旅行をする」ではなく「〇〇で△△する(へ行く)」ことを目的に旅行するという本でした。
    確かにそういうのもありだな、と思いました。

私は近畿に住んでいるから近畿圏を中心にするだろうな。

• 日本のこと、あんまり知らないやと気付かせてくれた本です。地元の長野の地獄谷温泉も、行ったことない…!素敵は案外すぐ近くにあるかも、です。

• 291

ブロガー・作家。慶應義塾大学法学部卒。広告会社、ベンチャー企業勤務を経て独立。2018年に事実婚を発表し、2019年に出産。様々な媒体で発信活動を続けている。『半径5メートルの野望』『通りすがりのあなた』『仮想人生』など著作多数。「週末野心手帳」や「自分への取材手帳」など商品プロデュースも手掛ける。インスタグラム・ツイッター/@ha_chu

「2021年 『とにかくウツなOLの、人生を変える1か月』 で使われていた紹介文から引用しています。」

はあちゅうの作品

リンダ グラット...
西野 亮廣
村田 沙耶香
ヨシタケ シンス...