運のいい人、悪い人 ―人生の幸福度を上げる方法

• きずな出版
  • / ISBN・EAN: 9784907072001

運のいい人は、自分の未来を信じている。実力がある人よりも、運を生かせる人が成功できる。ピンチに負けない運のつかみ方とは。運のミカタ対談。

• 運のいい人になりたいなぁと思うが、スタ
    ートは既に自分が運のいい人、強運の
    持ち主と自覚する事からである。驚きなの
    は、運は借りに行く、増やしに行く事が
    出来るのだ。上の人には引っ張ってもらい
    横の人には支えてもらう、下の人は持ち上
    げる事だ。それには損得勘定を止める事、
    出会いを億劫がらず、好奇心を持って
    飛び込みやってみる事だ。引き寄せたい
    未来を信じて自己運を変えていこう!

• 自己啓発系は久しく読んでなかったんやけど、なんでこの本読もうと思ったんやろう。。。四十にして惑いまくっとんのか orz

な自分の事情はともかく、本の内容は、良い運をつかむには、しなやかに、とらわれず、開いていきましょう、というお話でした。いじょう。

• ある分野で成功を収めている人や、生き生きと生活をしている人に何らかの共通点があるような気がしていたがその答えの一つが本書にてわかった。
    運のいい人は自分の思考の持ち方や、人との出会いによって「運がいい」という状態になっている。

1自分は必ずできると信じること
    2慢心せずに努力し続けること
    3考えすぎず行動におこすこと
    4人と会うことを億劫に思わないこと
    5切り替え下手にならないこと
    6自分ひとりの力よりも周りのひっぱてくれる力
    7自分に合う仕事なのか見極める

などが本書の重要な点だ。3,4,5はとりわけ今の自分は心がけなければならない

• 運についての対談をまとめたこの一冊、独特の切り口で「運を高める方法」を知ることができます。

この本で一番印象的だったのは「運は拾ったり、借りてきたり出来る」というところ。

仮に、人それぞれの運の総量が決まっていたとしても、普段の生活や心がけ次第で、運を良くする事も出来るんですね。

眼から鱗の一冊でした。

• 対談形式の本。
    男性の著者お二人の経験談と、お二人それぞれが出会った強運な方々の共通点が書かれている。
    「運」について客観的な視点で、あらゆる観点(=苗字から自分はどんな仕事に向いているか等)で書かれているのは、面白いなと感じました。
    そして、こういう捉え方や考え方があるのかと参考になった箇所もありましたが、抽象的な箇所も多く、少々期待ハズレでした…。
    また、女性向けの本では無いかも(^^;;

• 運のいい人、悪い人 ―人生の幸福度を上げる方法
    本田 健 (著), 櫻井秀勲 (著)

単行本(ソフトカバー): 184ページ
    出版社: きずな出版 (2013/3/4)
    言語 日本語
    ISBN-10: 4907072007
    ISBN-13: 978-4907072001
    発売日: 2013/3/4
    商品の寸法: 19 x 13.2 x 2 cm

内容紹介
    人生が変わるチャンスはどこにあるのか?

何をやってもうまくいかないとき、
    大きな転機を迎えたとき、
    運の流れをどう読み、どうつかむか。

累計著書500万部突破のベストセラー作家・本田健と、
    運命の神様・櫻井秀勲が、
    ピンチに負けない運のつかみ方について語った 運のミカタ対談!
    内容(「BOOK」データベースより)
    著者について
    本田 健(ほんだ・けん)
    独自の経営アドバイスで、いままでに多くのベンチャービジネス成功者を育ててきた。
    2002年より出版活動をスタート。
    『ユダヤ人大富豪の教え』『20代にしておきたい17のこと』をはじめとする著書はすべてベストセラーで、
    その部数は累計で500万部を突破している。

櫻井秀勲(さくらい・ひでのり)
    東京生まれ。東京外国語大学ロシア語学科卒業。
    女性誌キャリア30年のノウハウの蓄積を理論化した著書や講演には定評があり、運命論や宗教に関する造詣も深い。
    『老いない流儀』(中経出版)、『女性が50代を後悔しない51のリスト』(PHP研究所)、『いつだって運がいい人の愛敬の法則』(KKロングセラーズ)など、著書の数は200冊に及ぶ。
    著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)
    本田/健
    神戸生まれ。経営コンサルティング会社、ベンチャーキャピタル会社など、複数の会社を経営する「お金の専門家」。育児セミリタイア中に書いた小冊子「幸せな小金持ちへの8つのステップ」は、世界中130万人を超える人々に読まれている。2002年より出版活動をスタート

櫻井/秀勲
    東京生まれ。東京外国語大学ロシア語学科卒業。31歳で女性誌『女性自身』の編集長に抜擢されるや、100万部発行の人気週刊誌に育て上げる。女性誌キャリア30年のノウハウの蓄積を理論化した著書や講演には定評があり、運命論や宗教に関する造詣も深い

• きずな出版の設立記念パーティー(2013年3月4日)で
    いただきました。
    きずな出版の記念すべき1冊目です。
    (2013年3月5日)

きずな出版に、幸あれ。

本田健の作品