即断即決―速さは無敵のスキルになる

• きずな出版

お金、人、仕事、夢、信頼…、「思考時間ゼロ」で、最高の結果がもたらされる。

• 【No.47】「決断とは、時間とお金の使い方を変えること」「お金持ちになる人は、成功するために必ず何かを断っている」「もしも現時点で閉塞感や悪循環にとらわれているようなら、まず何か断つことを考えてみる」「自分にとって重要度の低い決断は、極力減らす。日常生活を含めて、思考時間ゼロで行動できる場面を増やす」「合わないと感じた人とは距離を置く」「愚直に同じアイテムを使い続けることは、購入するときに迷わないというメリットもあるが、それ以上に重要なのは、自分にとって使いやすいものに囲まれることで、大事な仕事や思考に集中することができる」

プロフィール

株式会社ファイナンシャルインディペンデンス代表取締役。
1972年埼玉県生まれ。28歳のときに自己破産寸前まで膨らんだ借金を徹底した節約と資産運用によりわずか数年で完済。その後は「収入の複線化」「コア・サテライト投資」で資産を拡大。34歳の時にお金に不自由しない状態「お金のストレスフリー」を実現。株式会社ファイナンシャルインディペンデンスを設立。現在はその経験を活かし、マネー・カウンセリングで個別に相談に乗る一方、より多くの人にお金の大切さを伝えたいという思いから日本全国でセミナー活動を積極的に行っている。
『11歳のバフェットが教えてくれる「経済」の授業』『お金の不安が消えるノート』(フォレスト出版)、『お金が貯まらない人の悪い習慣39』(マガジンハウス)、『「なぜかお金が貯まる人」がやっていること』『10年後、金持ちになる人 貧乏になる人』(廣済堂出版)など、著書の累計部数は50万部を超えるお金のカリスマ。

「2018年 『金持ち老後、貧乏老後』 で使われていた紹介文から引用しています。」

即断即決―速さは無敵のスキルになるのその他の作品

田口智隆の作品