9時を過ぎたらタクシーで帰ろう。―一流の人だけが知っている「逆説」の思考法

• きずな出版

• 特記すべき事項なし。

楽をするというのであれば、如何に始発乗車にするか。帰宅なら時間を要しても各停で充分と見切る。◇移動時にできる仕事に価値があると思っているようだが、大したことはできない。隙間時間にできるレベルのことしかできない。

人間関係性のところだけはそれなりの話があり、例えば、アナウンス役(情報のハブ役という意味?)になれるかが大切といった点がこれに相当。

フリーランス成功実現アドバイザー兼コピープロデューサー。言葉のチカラを駆使し、ライティングサポート、集客サポート、販売力増強サポートなどを次々と手がける。2001年の独立起業以来、1000人以上の起業、副業を支援。中小企業、個人事業主の“独自化ブランディング”に絶大な手腕を発揮し、言葉のチカラを駆使した集客の仕組み作りに定評がある。近年はサラリーマンが会社にいながら「副業」で成功する手ほどきも教えていて好評を博す。
著書に『「バカ売れ」キャッチコピーが面白いほど書ける本』『「バカ売れ」キラーコピーが面白いほど書ける本』(以上、KADOKAWA)などがある。特に2012年5月に刊行した『フリーで働く!と決めたら読む本』(日本経済聞出版社)は発売直後から増刷を重ねて「フリーで働くブーム」を牽引した。

「2020年 『50代から自分を生かす 頭のいい副業術』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中山マコトの作品

リンダ グラット...
メンタリストDa...