• ロフトブックス

長時間のトークイベントにもかかわらず毎回大入り札止め、ロフトプラスワンの看板イベントを書籍化した[青春愛欲編]が大好評につき、続けて第2弾[残侠風雲編]を発売!今回も現場ではtweet絶対禁止の実名ガチトーク満載!一冊目と同様、爆笑しながら一気に読み終えた時には内容はさっぱり何も覚えていないという魔法の本。

•  杉作さんの話が転がって東映映画に行き着くことが度々あり、それがアイドルやアニメの場合もあり、最後はそこで極められる寝技のようだった。

付箋をはりたくなるようないい話がたくさんあったような気がするのだが読んだ先から忘れてしまった。誕生日プレゼントがキャベツからケーキになったのは覚えており、次にロフトプラスワンに行った時も、杉作さんのおかげなのかと思い出すことだろう。

• 吉田豪と杉作J太郎のトーク・イベントの書籍化第2弾。
    あらためてJさん、豪さんは最強コンビであることを認識。妄想がどんどん変な方へ転がっていくJさんと、それに冷静にツッコんでいく豪ちゃんの絶妙な感じがサイコー。
    あと、Jさんがたまに真実を突いたような発言があるのもGood。
    第三弾の発刊を強く希望します。

• むちゃくちゃ。ハチャメチャ。

プロフィール

61 年愛媛県生まれ。漫画家、映画監督、男の墓場プロダクション局長。監督作に『任侠秘録 人間狩り』、『怪奇!!幽霊スナック殴り込み!』、『やる気まんまん』、『チョコレート・デリンジャー』(制作中)。著書に『応答せよ巨大ロボッ
ト』、『杉作J 太郎が考えたこと』、『トラック野郎 浪漫アルバム』(共編著・植地毅)などがある。

Jさん&豪さんの世相を斬る! @ロフトプラスワン[残侠風雲編]のその他の作品

杉作J太郎の作品

吉田豪