• 西日本出版社

宝石業の家に生まれて慣れ親しんだジュエリー。幼い頃から星占いが好きで、いろいろな本を調べるうちに読めるようになったホロスコープチャート。

金融機関への就職、結婚、子育てを経て、本当にやりたいのはジュエリーに関わることだと気づき、ジュエリーメーカーに再就職、そして起業。様々な経験を重ねて見つけたアルゴリズムで、一人ひとりに力を与えてくれる宝石をアドバイスできるようになりました。

本書は、そんな岩見尚見のアドバイスによってジュエリーを選んだ結果、より良い人生をつかみ取った女性たちの物語。

予測できないことが次々に起こる混沌とした時代、岩見尚見の宝石についてのレクチャーと合わせて星と宝石がもつ不思議なパワーのお話、ぜひ、お読みください。

株式会社ディーラリエ代表取締役。米国GIA.G.G資格。
ジュエリーメーカーの家に生まれ、幼い頃から本物の宝石に接する。占星術に興味を持ち、独学でホロスコープを読めるようになる。金融機関を経て宝石業界に転職し、企画営業として国内外で活躍。子育てのため一旦中断するも起業。女性の社会参加を応援する事業を軌道にのせ、現在は宝石と星読みを組み合わせた商品開発や星読み宝石鑑定士として活躍。

「2020年 『ディーラリエ流No Jewelry, No Life』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高橋佐和子の作品

ディーラリエ流No Jewelry, No Life ~パワージュエリーで人生を変えた女性たち~を本棚に登録しているひと