• 万来舎

どんな子にも才能がある。その芽を伸ばす画期的メソッド!
「なぜ、この子はこんなことをするのだろう?」
「どうして、言っていることがわからないのだろう?」
本書のメソッドを使い、一人ひとりの子どもが生まれながらにして持っている才能を見つければ、最適な励まし方、能力を伸ばす環境づくりができます。
多くの学校や職場で活用される最新の方法論が、この一冊に!

初版限定特典付き!
才能がわかるエレメント診断がインターネットで無料で受けられます!

• 【冬の6冊目】
    新年早々、いい本と出会えました。
    我が家でもやってみたのですが、ボクが火、妻が土、長女が金、次女が木とみんな違っているものの、めっちゃ当たってる!と興奮してました。学園の子にもやりたいなぁ!

• 子供のためではなく自分自信の理解のために買いました。

読む本というよりは
    見ながら考える本

考え方の違いの理解に役立つと思います。

株式会社 Kronika 代表取締役。特定非営利活動法人 Talent Universe代表理事。一般社団法人才能開発支援機構代表理事。Talent Focus(R)開発者。Think Source(R)開発者。キャリビル(R)開発者。ニックネームはチャンスの女神。これまで関わった企業・組織の業績がどこの会社も上向いていくことにちなみ、顧客からそう呼ばれている。長年にわたる事業開発、経営コンサルティング、次世代経営幹部育成、ヘッドハンティングの経験を通じて多くのベンチャー・上場企業の成長を牽引。指導先での面談数は6万人を超え、取引社数は800社を超える。合言葉は「強みを伸ばせ、苦手を克服するな」。主著に『5つのエレメントでぐんぐん伸びる 子どもの才能の見つけ方・育て方』(万来舎)がある。

「2020年 『リモートワーク時代のチームマネジメント あたなのチームを最速で最強にする17の法則』 で使われていた紹介文から引用しています。」

星山裕子の作品