オラクルライフジャーナル2019(ターコイズ)

• 株式会社JMA・アソシエイツ ライトワークス

オラクルライフジャーナル2019 ターコイズ

気軽に使えるから、続けられる! 心と体のことを書き留めて、自分を見つめるジャーナル。
いつでも持ち歩けて、気軽に書き込めるコンパクトサイズのジャーナルです。
今の私たちが見ている現実は、過去の自分の思考が現実になったものです。
体もまた、過去の自分の行動の積み重ねの結果である部分が大きいと言えるでしょう。
このジャーナルでは、日々の心と体の状態を書き込む専用欄をご用意。
それぞれの状態を簡単に書き留めて自分を観察することで、思考パターンや心と体のつながり、それぞれのバランスのとり方がわかり、思い通りに自分らしく生きやすくなるのを実感できます。
また、心の状態を記録する手段のひとつとして、日々のオラクルカードリーディングの結果を書き留めておくのにもぴったりです。
内容:2色刷り、月の満ち欠け・六曜表示(一部)、年間カレンダー、月間カレンダー、見開き1週間
仕様:しおり2本、カバー内側にオラクルカード1枚収納可能、ペンホルダー付き、カバー取り外し可能
2018年12月のマンスリーから使えます。
オラクルカード1枚付き。2019年のメッセージとしてお楽しみください。

☆マンスリープラン
毎月のテーマやアファメーション、やりたいことやtodoを自由に書き込める専用ページ。
定期的に気持ちを整理して、自分の本心を明らかにするきっかけに。振り返りができるのが嬉しい、とご好評いただいています。

☆毎日のメッセージ&毎週のワーク
ウィークリーカレンダ―には、心と体に効く365日のメッセージが。右下のメモ欄部分には、自分の内側に目を向けるワーク付き。
新月、満月のある週は新月、満月の時刻と星座、ボイドタイム情報も掲載されていて、月のリズムを生活に取り入れられます。

☆巻末コラム
オラクルカードリーディングのためのヒントやタロットの知識、アロマテラピーやハーブ、数秘、月の満ち欠けと12星座にまつわる情報など、1年間を心地よく過ごすために日常に取り入れやすい、充実した読みものが大好評です!
・1年の流れ・月のサイクル・12星座・12星座と天然石&アロマテラピー・数字の秘密・瞑想・アロマテラピー・オラクルカード・タロットカード など

☆カードリーディングスプレッド(配置方法)一覧
カードリーディングに便利なスプレッド一覧を収録しました。覚えるのはなかなか難しいスプレッドですが、手帳さえあれば、思いついたときにスプレッドリーディングが楽しめるのでとっても便利です。

ライトワークスの作品