PLEASE 14 (第5巻 第2号 通算14号)

制作 : 北原徹
  • PLEASE
  • Amazon.co.jp ・雑誌 (156ページ)

PLEASEの人気企画「COMME des GARÇONS」特集は、今回もボリューム満点でヴィジュアライズ。PLEASEならではのリセエンヌ感で魅せる「COMME des GARÇONS GIRL」、「COMME des GARÇONS HOMME PLUS」はパリでの2020秋冬、そしてコロナ禍の中東京で行われた2021春夏のランウェイを独特な写真感で撮影。ショーの躍動感が感じられるはずです。「BLACK COMME des GARÇONS」はいま話題のミュージシャンであり俳優でもある佐藤緋美さんといまやスーパーモデルといっても過言ではないモトーラ世理奈さんの共演でデイリーな着こなしを披露。
ブランドにもフィーチャーは「CHANEL」「BURBERRY」「TAKAHIROMIYASHITATheSoloist.」に加え、「UNDER COVER」を南沙良さん、竹中直人さんの共演でストーリー仕立てのヴィジュアルに。
また、刀剣女子の高校生まで訪れるという、刀研ぎの長岡さんを取材、刀の魅力とその美の磨き方を見聞。
今号より雑誌内雑誌として、自然と暮らすニュースタイルを考える「THIS」をスタートしました。未曽有のコロナ禍を経て一変した日常。「自分のためが、地球のためにつながる暮らし」をコンセプトに新しくもスタンダードな暮らしについて考える、そんな試みです。今回は伊豆の山奥で家族5人自然とともに暮らす松岡俊介さんのお宅を拝見してきたました。
この号一冊のテーマは“Starting Over”。心機一転、最初から始めるつもりで新鮮な雑誌をお届けします!
今回登場のブランドは Alexander McQueen, Chika Kisada, Dries Van Noten, GIVENCHY, Jil Sander, JOHN LAWRENCE SULLIVAN, Maison Martin Margiela, Malcom Guerre, MARC JACOBS, NINA RICCI, sakayori., Valentino等々、ボリューム満点です!

北原 徹(キタハラ トオル)立教大学経済学部教授

「2015年 『ケインズ全集 第21巻』 で使われていた紹介文から引用しています。」

PLEASE 14 (第5巻 第2号 通算14号)を本棚に登録しているひと

新しい本棚登録 1