濡れねずみたちの恋 (arca comics)

著者 : 理原
  • Jパブリッシング (2016年11月25日発売)

濡れねずみたちの恋 (arca comics)の感想・レビュー・書評

• 買って長らく積んでいたけど、すごく良かった(ほかの話も読んで見たいと思った)
    「淵底の蛇」は淡い初恋が思いっきりブチ壊されて(初恋相手のサイコパス気味の先生に)後味が悪かったけど、濡れねずみ〜の方で稜と出会えて恋人になれた事と、恋敵だった菅尾ともいい関係が作れたようだし、先生も変われて良かったねとなった。

• 高校生を手玉に取るサイコパスな保健の先生。
    辛い過去があるとはいえ好感を持ちづらかった。
    ひどい先生に惚れて辛い生徒、と言う展開は
    嫌いじゃないけれど、先生が好きになれず…

後半の明るい転校生が入ってきて
    救済される話は可愛かったです。
    彼は傷ついているのに前向きで良かった。

まだ完全両想いになってないのに
    所かまわずチュッチュしまくるのは
    ちょっと引きましたが…恥じらい行方不明。

全体的にエロ過多でスムースイン過ぎたかな。
    前戯にもっと時間を割いてほしい派。

Kindleでは哀しいほど白抜きだった。
    arcaだから紙だと修正が甘いのでしょう。

• 電子書籍。養護教諭・朔巳に恋する高校生の直輝、彼に忠告する真面目な同級生の菅尾。あらぁ… な展開に最後は2人の高校生に同情してしまった。続編で明るい元気な転校生・稜によって直輝は救済されてるけど、もうちょっと朔巳と菅尾の方も見てみたかったかな。朔巳の過去はキツイし可哀想だとは思うけど、だからって誰かを傷つけていいとは思わないのできちんと朔巳の気持ちの変化を知りたかったです。

• 慕った先生と真面目な同級生のセックスを見せつけられ、抱いた好意をズタボロにされてしまう・・・そんな可哀想な展開もありましたが、非情な先生の抱える過去、打算ではじまった関係、いろんな背景が生む三角関係が読み進めるにつれ綺麗にまとまっていました。そしてなにより先生えろ~いw非常にいろんな意味で毒を孕む先生...嫌いじゃないですw当て馬救済ラブや先生のその後のお話もぜひぜひ見てみたいですね!!

• 保険医×優等生 クラスメイト×転校生
    魔性の保険医がサイコパス気味で良かった。
    展開がとても高校生らしく、気恥ずかしさもあって良かった。
    もっと長いお話も読みたいな。

• 生徒2人と教師から始まる、2組のカップルの話。苦い恋のせいで歪んじゃったんだろうけど、先生がとても面倒くさくてどっちが子どもなのかってくらい、直輝たちが振り回される話だった。悠司が時間をかけてなんとか落とせたようだけど、先生は直輝と稜の真っすぐさを見習うといいよ…^^ すごく対照的なカップルで、直輝と稜のかわいさに読んでて幸せになりましたw

濡れねずみたちの恋 (arca comics)のその他の作品

理原の作品

濡れねずみたちの恋 (arca comics)はこんなマンガです