話せば長いふたりの話 (arca comics)

• Jパブリッシング
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• いい!
    いいよ!素晴らしい!
    なんだかちょっとリアルなかんじで!

• ★3.5。プロデビューした同人作家×元同人作家の証券マン。夫夫BLになるかな。受け目線からの、攻め目線。大きな事件もないけど地味にきゅんとくるお話。

• 絵を描く人間同士の嫉妬とか、好き、とかを
    ぬるい温度で日常として飲みくだしてく感じがとても良くて。秀逸で良質な話でした。べた褒めしすぎか笑

• 同人作家×ファンから恋人へ。ノンケ同士。現在は週刊連載作家×エリート証券マンの真也とハル。スレ違い解消のために同棲に踏み切って色々小さな揉め事やケンカもあるけど結局甘々な二人。大きな事件は起こらないけどこの二人がこちょこちょと泣いたり笑ったりしてるのはずっと見ていたい。当て馬というほどではないけどハルの職場の先輩がほどよく絡んでくれます。この人もいい感じ。

• 特に大きな事件が起こるわけでもなく、漫画家と同人時代からのファンのリーマンによるばカップルぶりを見せつけられた作品。甘い。(二重の意味で)
    オタ充もしつつ幸せそうで何よりです。

• イケメン漫画家・慎也×デキるリーマン・春彦。同人作家とファンとして出合い5年越しの恋人同士。帯に慎也がだめんずって書いてあるけど、そんなふうには思わなかったですね。倦怠期もケンカもあるけれど結局お互いに大好きでラブラブな日常を見ていて楽しかったです。気の毒な春彦の同僚・東野さんのお話が読みたいな♪

• ほのぼの系。
    穏やかな日常なコミック。けっこういい感じ。

こめりの作品