大切なことに気づく引き寄せの旅(ライツ社)

制作 : WRITES PUBLISHING
  • ライツ社

「引き寄せ」×「旅」

「不幸な現実が起きてから、“変わりたい"と願う。しかし、その繰り返しだと、後悔のない人生を生きるには、いつも“ちょっとだけ間に合わない"のです。」
本文より

そうならないために、人生を意図的に好転させることができる「引き寄せの旅」のレシピをまとめた一冊です。

【山﨑拓巳より】
わたしたちの人生は、えてして、「つい降り忘れてしまう高速道路」のようになりやすいものです。
50歳になったら、本来やりたかった生き方をする、55歳になったら。60歳になったら。と言いながら、わたしの父は69歳で他界しました。「あ、今出口だった」、「しまった」と言うけれど、もう戻れない。人生もまさにそれと同じことの繰り返しなのです。

あなたは、「3つの大変」を経験したことがありますか?
1つは、大きなお金のトラブル、1つは、大きな人間関係のトラブル、もう1つは、身近な人の死。それによって、自分の人生が大きく変わるので「大変」と書きます。自分の身に「大変」な現実が振りかかって、初めて、わたしたちはそもそも自分はどうやって生きたかったのか、本当に欲しい現実はなんだったのか、といった、「本来の願い」を考えようとします。そのような願いを考えることこそ「引き寄せ」のはじまりです。
ですが、なかなか普段の暮らしの中で、そもそも自分はどうやって生きたかったか、といったところまで考えを巡らすことは難しいですよね。
昨日やり残したこと、今日やらないといけないこと、明日のためにやっておきたいこと、に、時間をかけているだけで、十分、人生は埋まっていきます。そうこうしているうちに、本当に大変な「不幸な現実」が来てしまう。そこから「自分を変えたい」「現実を変えたい」と願っても、ちょっと遅すぎるのです。
ならば、そうなってしまう前に自分で意図的に「転機」をつくってしまった方がいい。そう思いませんか?わたしたちが意図的に自分の人生を好転させる方法、その1つが「旅」なのです。
旅は「引き寄せの法則」 をもっとも簡単に取り入れる古来からのシステム。あなたが望む、より好ましい現実を手に入れることができる状態になるまであなたの心を洗い、人生を整えてあげる時間。大切なことに気づく時間。そのための旅をわたしは「 引き寄せの旅」と呼んでいます。

この本では、
・なぜ今あなたのまわりには「いいこと」が起きないのか?
・そもそも、引き寄せの法則とはなにか?
・引き寄せの旅とは、どんな旅なのか?
・そして、今日からあなたはなにをすべきなのか?
についてお話しするのはもちろんのこと、

この本を読む時間そのものがまるで、引き寄せの旅の「疑似体験」になればと思い、世界中の絶景や美しいパワースポットの写真の上にわたしからのメッセージを載せました。
「引き寄せの旅」が起こす奇跡のような体験が、どうか、あなたの願いを現実にしますように。

• 各ページの背景が世界の美しい景色ばかりで心がときめきまくりでした♡(*^^*)
    『旅をすることでどんな効果があるか』筆者の考えから気づきを得ることもでき、この本を読んでいる間だけは現実から離れて物事を考えている自分がいました(o^^o)
    個人的に14章の話が特に好きです♡
    そして行きたい場所が更に増えました♪♪♪

• 37冊目(6-3)

• 山崎拓巳の本をこれまでも読んでいたこともあって、内容は重なることも多かった。
    が、とにかく写真が綺麗。写真を見ているだけで癒されてご利益があらそうな本。
    読み終わった後は、旅に出たくなります。

1965年三重県生まれ。広島大学教育学部中退。事業家。ビジネスコーチ。「コミュニケーション」「モチベーションアップ」「お金の教養」などをテーマにしたセミナーや勉強会を全国各地で開催し、高い人気を誇っている。
経営者としてニューヨークにラーメン店「タクメン」を出店したり、アーティストとして国内外に絵画、映画出演、Tシャツ、バッグを出展するなど多方面で活躍中。

主な著作に『やる気のスイッチ! 』『人生のプロジェクト』『気くばりのツボ』『なぜか感じがいい人の かわいい言い方』(サンクチュアリ出版)、『さりげなく人を動かす スゴイ! 話し方』(かんき出版)などがある。

「2023年 『ちっちゃな自分、さようなら!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山﨑拓巳の作品