ひと口で人間をダメにするウマさ! リュウジ式 悪魔のレシピ(ライツ社)

• ライツ社

・「料理レシピ本大賞 in Japan」2年連続入賞
・日本テレビ「世界一受けたい授業」出演
・あの奇跡の「じゃがアリゴ」を発明した料理のお兄さん
・Twitterフォロワー100万人突破!

制作期間1年超え。バズレシピ作家「リュウジ」渾身の決定版となるレシピ本。
Twitter未公開の「秘蔵レシピ」が満載です!

ーーー

「悪魔のレシピ」ってどんなレシピ?

悪魔的においしいのにとんでもなく実用的!
を目指しました。

1.ひと口で「人間をダメにするくらい」おいしいのに
→つまり、存在が悪魔
2「.最短で、最高の味が」作れることを考え抜きました
→工程をどれだけ省けるか、特別な調味料を使わずにおいしく作れるか。
3.しかも、掲載レシピの半数は「低糖質」なんです!
→つまり、「天使のレシピ」が116品中58品。悪魔のレシピはデブメシだけじゃない。

たとえば

・エビの下処理いらずであの甘辛味が食べられる! 「エビシューマイ・チリ」
・「大葉の浅漬け」大葉を白だしに漬けるだけで最強のごはんの友が完成!
・食材ぜんぶレンジでチンするだけで最高級レストランの味に「半熟カマンベールカルボナーラ」
・「キャベツのステーキ」焼くだけでキャベツがごちそうになる!
・この見た目とボリュームで太らないおかず!? 「マーボーバーグ」
・「ブロッコリー&エリンギの唐揚げ」野菜は唐揚げにするがおいしくて食べ応えあります!

全116品です。

• 作るのは面倒だけど、コンビニや外食にはいつか飽きが来ます。簡単に作れて激ウマなレシピと、家にある調味料だけで、
    お腹ペコペコな時でもすぐに作れます。

• Amazon急上昇!
    悪魔的においしいのにとんでもなく実用的な全116品のレシピ本。

リュウジ
料理研究家。「今日食べたいものを今日作る」がコンセプト。ツイッターで身近な材料で手早く作れるレシピを日夜投稿。アイデア溢れる食材の組み合わせや調理法で、多くの読者・ユーザーから支持を得ており、爆発的ないいね数とリツイート数を獲得、その「バズレシピ」は料理をしない人にも届いている。2019年7月4日、『容器に入れてチンするだけ! ほぼ1ステップで作れるレンジ飯』を刊行。そして8月30日に『あきれるほど簡単でうまい つまみメシ』を刊行決定。

リュウジの作品