タラクロ・保護猫・地域猫 西方由美えんぴつ画集

著者 :
  • 金木犀舎
  • Amazon.co.jp ・本 (88ページ)

一瞬、写真かとみまがうような精細さ。
だけど、ほらよく見て。写真とは全然違う。
えんぴつで1本1本ていねいに描かれた線。
にゃんこへのとめどない愛があふれている。

西方由美さんの愛猫=タラコとクロ(タラクロ)とチャビ、近くに暮らす地域猫や保護猫の一瞬の表情を切り取って描かれた38枚の絵を収録。
いつまででも眺めていられる、猫好きなら絶対持っておきたい本です。

新作「きざし」と人気作品「あさ」の、ポストカード2枚ふろくつき。

ついチャレンジしたくなる「猫の描きかた解説」もあります。

• Home. | 西方由美/Yumi Nishikata Pencil?Art Gallery

タラクロ・保護猫・地域猫 西方由美えんぴつ画集 | 金木犀舎(きんもくせいしゃ)出版

猫しか描かないえんぴつ画家。
長年一緒に暮らした愛猫タラコを亡くしたことをきっかけに、家にあった鉛筆だけでタラコと、タラコの子・クロの絵を描き始める。「タラクロ」(タラコとクロ)に加え、近くに住む地域猫、出会った保護猫を精緻な筆致で描き、TwitterやInstagramで話題に。現在は本書のモデルでもある茶トラの保護猫チャビと一緒に暮らす。
<Twitter> @tarakuro510
<Instagram> @yumi_nishikata96
<Website> https://yumizm2.wixsite.com/website

「2023年 『ねこのおと Cat Sounds』 で使われていた紹介文から引用しています。」

西方由美の作品