制作 : 斎藤一人
  • ライトワーカー

重い思いを軽くしてみれば、楽しい世界にワープするよ!

あなたの固定観念を打ち壊し、もっと楽しく、
軽い思考にスイッチングするためのガイドブック!

「この本は何とも不思議で楽しい本です。
ときどきこういう世界にふれると生きる喜びがわいてきます。(斎藤一人)」

斎藤一人氏の名代である著者が、これからの新しい時代にぴったりの楽しい視点で師匠の教えを解説!!

子どもの引きこもりが改善、夫婦・親子関係が劇的に変化、大金が舞い込んだ……
軽く考えて遊んでいるだけで、悩みが解消!

楽しく笑って生きれば家族も仲間も次元上昇する

「闇の中にひとすじの光が差し込めば、そこはもう暗闇ではありません。光を消さない限り、光が闇に飲み込まれることはない。その光を強くすればするほど、闇はどんどん小さくなります。つまり、いくら相手が暗い波動を放っていても、あなたが明るい波動を出せば、自然に相手の波動も明るく変わるわけです。だから、家族の1人だけでいい。誰かが幸せになってしまえば、オセロが全部黒から白に変わるみたいに、ほかの家族もみんなうまくいくようになるんですね。」

「同じことを繰り返す日常だけでは、意識ってなかなか変わりません。いつもと同じ波動(次元)のままです。だからみなさんも、自分の意識を変えたいと思ったら、楽しいことをたくさんしてください。行ってみたかったところ、話題のパワースポット……そんな、気が向いた場所へ足を運んでみるのもいいでしょう。何かに挑戦したり、ちょっと仲間と遊びに出かけたり、お酒を飲みに行ったり、カラオケに行ったりしてみるなど、普段と違う楽しいことなら何でもかまいません。それをきっかけに、意識が楽しい次元に上昇するのです。気がついたら、みなさんの人生は、もっと楽しいものに変わっているはずですよ。」

「私の場合、未来のことを考える時は、それを考えることで今の自分がワクワクします。「こうなったらどうしよう」「もし失敗したら?」みたいなネガティブ思考はほとんどわかないんですよね。過去の出来事を思い出す時も、今を楽しむためや、「今度はこうしよう」と思うことはあっても、「なんであんなことをしちゃったんだろう」という後悔でクヨクヨと過去を振り返ることは滅多にありません。私にとって、先を見たり過去を振り返ったりするのは、「今を楽しく生きる」ため。変えられない過去を引きずっても仕方ありませんし、未来だって、自分の意識次第なのですから。」
(以上、本文より)

東京都江戸川区生まれ。実業家。斉藤一人さんの名代で、愛弟子の一人。病院の臨床検査技師を経て、喫茶店「十夢想家」を開く。偶然、来店した一人さんから「精神的な成功法則」と「実践的な成功法則」の両方を学び、その後女性実業家として大成功を収める。著書に、『斎藤一人 しあわせになれる魔法のルール』『斎藤一人 この先、結婚しなくてもズルいくらい幸せになる方法』、一人さんとの共著に『斎藤一人 龍が味方する生き方』などがある。

「2020年 『斎藤一人 男を上げる女 女を上げる男』 で使われていた紹介文から引用しています。」

舛岡はなゑの作品

斎藤一人 ハッピー・ワープ! ―楽しく笑って生きれば家族も仲間も次元上昇する―を本棚に登録しているひと