僕たちがなくしたもの (ジュネットコミックス ピアスシリーズ)

• ジュネット

• ピアスだからエロエロなのは承知しておりましたが…表紙買いしたら、ちょっと個人的に方向性が違ってたのでドン引きました(笑)

表題作は、小学生の頃から「遊び」と称して体の関係を続けていた幼馴染の高校生二人の拗らせ系ラブでした。
    …ていうか、ラブがみつからなかったような。
    ドエロは好物なのですが、ラブいのでないと痛いだけですよ~!特にあんなにペンを突っ込むのは…
    攻の目立ったフォローもなく、しょんぼりしてしまいました。病んでいても病んでるなりに、相手は大事にしてほしい腐女子です。

しかも女子との絡みがいっぱいありすぎて、困りました。絡んでも良いけど生々しいHはムリです!
    Hシーンは見応えがあるし、絵も上手いので萌えどころはかなりあったけど…

「ハルとユキ」は、元気で一生懸命な高校生ダイキ×妖艶年上美人なハルのピュアなラブストーリーでした。夢が見つからないDKと夢を見失いかけている青年が交わることで大事なものを見つけていく話で、ほっとしましたw
    魅力的な脇キャラがいっぱい登場していましたがさらっと描かれていただけだったので、彼らの事ももっと知りたくなりました。

キャラのビジュアルが良いし、Hシーンも上手いけど、話の流れが理解困難なのと読者のツボからちょっとズレてる気がしました。

• 表題作はすごくよくできてます。
    キャラクターの組み合わせもいいし、
    人間の脆さと依存がよく描かれてていい作品。

表題作に絞って一冊がっつり書いて欲しかったかな。
    その後の二人の関係性が少しずつ変わっていく様を見たかったし、寂しいライちゃんが幸せになる希望が欲しかった。

セックス描写の時にセリフが手書きになるのがちょっと萎えるので、そこは写植にしてほしい。

絵はかなり上手ですし、
    ストーリーも書ける人に思えますが、

表題作がすごく濃い作品なだけに、後半があまり入ってこなかったので評価は低めですが、
    表題作をもっと描いてくれたらすごくいい一冊になったのに惜しい。
    初コミックスとのことで今後に期待したい。

名目古グリズリーの作品