はじまりはナカから (ジュネットコミックス ピアスシリーズ)

• ジュネット
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 肉体の描き方が独特、鼠蹊部の凹凸とか、肛門手前の窪みとか、ほかの作者さんならスルーするような部分の描写に執念を感じる。そこまで描いているのに省略するところはシンプルに、清潔そうにかける技量すごいなぁ。と。

素晴らしい点は
    エロとしての絵の完成度がとても高い。
    一話とかわざわざ描き直されたらしく執念を感じます。

懸念点としては
    受け攻めどっちも美形すぎて好みが分かれそう(これは良い点でもあるのか)
    商品発注の情報を私的に利用するなんて、とか、最後の方とか尿道がらみで、安静にしろよ…とか自分の中で突っ込みがでてしまわなければ問題ないです。

• 年下リーマン(ノンケ)×上司(ゲイ)

ノンケでブジーの通信販売してるだけでもほう、、となっていたのに販売してるの女子社員にばれてるの面白い。けど導入からノンケには見えないのが惜しいです。書き直しされてない1、2話のときの方がノンケっぽさ強いっていうレビューをどこかで見て気になってる笑
    がっつりエロで体を描くのはもちろんうまいですけどキスシーンがすごくすき。
    ノンケっぽさないとは書いたけど、ノンケ後輩が上司に興味本意からハマっていく過程がゆっくり書かれていて読み応えある。真面目系上司が意図せず振り回してるのがかわいかった。

• まーじでえろい。ただそれだけだ。。!!

• ・尿道責め

• これは、手に取るしかなかった…。とても盛りだくさんな内容で、トロトロです!真面目な上司顔の基山さんとトロかわいい基山さんのバランスが、最高に良かった。堅物そうなギャップも良い!最初に近づいたのは、どちらからだったのか…。お楽しみに!

• オススメされる本がエロすぎてびっくりするわw
    という最初から最後までクライマックス。尿道攻め。

• ずっとスーツでなんてことしてるんでしょう、この人たち……リーマン好きには堪らない本だと思います。
    尿道プレイとか特殊っぽいこと言ってはいますが、ストーリー自体はシンプルなので読みやすいと思います。
    天然エロかわ上司とイケメン部下カップルですよ。シンプルシンプル。ちゃんとピアスさんらしくエロいですし。

• ★3.5。みちのくさん絵のタッチ変わった…?尿道グッズ売る攻めのところに、上司の受けから注文が入り、そのネタで脅しsexという流れ。受けも卑屈になることなく適度に淫らで、可愛い。そしてどんどんはまっていく攻め。
    エロ描写は断面とかあって最初はキツイけどだんだんマイルドに?なっていくし心がともなっていくので読後感は良かった。

• 第一話を電子で読ませてもらってから、一年以上。いつになったら書籍になるかなーと首を長くしていたら、すでになってました!

第一話の疾走感が好きです。好きなもの詰め込んで、後悔なんて絶対にしない!みたいなドライブを感じます。お、おう、そう来るのか…という展開ではあるのですが、受けさんが可愛すぎるので、そんなものどうでもよくなってきます。

で、ただのエロいだけのお話かと思いきや、出張デート。こう、萌えが心臓から喉元を這い上がってきて、目頭を押さえて天井を仰ぎ見たくなります。尊すぎて。

そこからのピュアラブ展開。
    正直、受けさんの事情がわからない方が、当初のイメージ通り、公の場では清楚、プライベートでは積極的、だった方が好みではありましたが、ハッピーエンドだったのでよしといたします。

第一話と第二話を丸々描き直されたとあとがきにあって、ありがたやと拝みました。良きBLです。

• マジメそうなのに本当は可愛い上司、チャラそうなのにそんな彼に真剣に恋をしていく姿がとても良かった!もともと、後輩が気になっていてきっかけ作りで彼の運営している通販で購入するとか理由が可愛いなと思ったw

1月1日生まれ。代表作に『腐男子高校生活』(一迅社)、『真夜中ラブアライアンス』(竹書房)、『アダムの肋骨』(大洋図書)、『カリギュラの恋』(幻冬舎)、『Grr』(笠倉出版社)ほか。

「2022年 『かえるのおうじさま(1)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

みちのくアタミの作品