リアル脱出ゲーム攻略ガイド&過去問題集

• SCRAP出版

リアル脱出ゲームとはどのようなゲームなのか、中でもオススメの公演はどれかなど、初⼼者でも分かる基礎知識が掲載されているので、これからリアル脱出ゲームを遊び始める⽅にオススメです。
また、誰もが知りたい脱出成功するための秘訣も収録。公演中のシーン別に細かく説明されているので、公演参加する前に予習をすれば脱出率アップ間違いなしです。
そして、本書のメインは過去の名作公演を紙上にて再現し、実際に謎を解きながらストーリーが体験できる過去問題集。
2010年「夜の遊園地からの脱出」、2012年「ヴァンパイアホテルからの脱出」、2014年「封印された島からの脱出」、2017年「終わらない宴からの脱出」の4公演を収録しております。実際の公演と同じMAPや謎解きキットが付属しているため、公演さながらの謎解きやギミックをお楽しみいただけるところも魅⼒です。
タイマーをセットし、実際の公演気分で遊ぶもよし、⾃分のペースでまったり解いていくもよしと、ご⾃分のスタイルに合わせて謎解きに挑戦できます。

2008年設立。遊園地やスタジアムを貸し切ってリアル脱出ゲームを作ったり、本やアプリ、TV番組にも謎をしかけ、企業の謎解きプロモーション企画をお手伝いしていたりするうちに、すっかり謎イベントの制作会社として世間に認知されてしまった京都出身のフリーペーパー制作会社(しかもフリーペーパーは絶賛休刊中)。勢いに乗ってファンクラブ「少年探偵SCRAP団」も結成。テレビ局・レコード会社などともコラボレーションを行い、常に新しいエンターテインメントを生み出し続けている。

「2021年 『謎検 対策問題集2021秋』 で使われていた紹介文から引用しています。」

SCRAPの作品

リアル脱出ゲーム攻略ガイド&過去問題集を本棚に登録しているひと