• Pヴァイン

お待たせしました! 今度こそ出ます!!!
発売延期は著者が365日1日24時間、外出を自粛し、所有するすべてのレコード/CD/データの1曲1曲を吟味し、選盤し、そして全身全霊をかけて執筆しているからです。

鈴木孝弥が己の人生をかけて仕上げる究極のレゲエ・ディスク・ガイド、1000枚以上のディスクとコラム、いよいよ完成&刊行です!!!!

全世界のレゲエ・ファン必読のディスクガイド、レゲエの聖典!

指折りのレゲエ・ライター鈴木孝弥が彼自身のアーカイヴから厳選し、吟味した究極のレゲエ・ディスクガイドが登場!!

スカ前夜、スカ〜ロックステディ〜アーリー・レゲエ〜ルーツ〜ダンスホール、そしてUKをはじめジャマイカ外のレゲエ。すべてを語り、すべてから選んだ1000枚以上のディスク。鈴木孝弥が全身全霊で取りかかった、まさに待望の1冊が刊行される!

鈴木孝弥
ライター、翻訳家。訳書『レゲエ・アンバサダーズ 現代のロッカーズ──進化するルーツ・ロック・レゲエ』、『セルジュ・ゲンズブール バンド・デシネで読むその人生と音楽と女たち』、『ボリス・ヴィアンのジャズ入門』ほか。レゲエ・ディスクガイド関係の監修では『ルーツ・ロック・レゲエ 』や『定本 リー “スクラッチ” ペリー』など。『ミュージック・マガジン』のマンスリー・レゲエ・アルバム・レヴューを15年務めている。

音楽ライター、翻訳家。監著書に『ディスク・ガイド・シリーズ ルーツ・ロック・レゲエ』、『クロニクル・シリーズ ルーツ・ロック・レゲエ』、『定本リー “スクラッチ” ペリー』。監訳書に『セルジュ・ゲンズブール バンド・デシネで読むその人生と音楽と女たち』、『フランスからお遍路にきました。』、『コンバ - オルタナティヴ・ライフスタイル・マニュアル』、『マヌ&チャオ』ほか。『ミュージック・マガジン』レゲエ・アルバム・レヴュワー。

「2017年 『レゲエ・アンバサダーズ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鈴木孝弥の作品

REGGAE definitive (ele-king books)を本棚に登録しているひと

新しい本棚登録 0
新しい本棚登録 0