ホラリー占星術 -入門と実践-

• 駒草出版

星々の動きを写しとった「ホロスコープ・チャート」によって占われる占星術。生まれた日の太陽の位置で見る「毎月の占い」などは、おなじみの人も多いでしょう。
しかし、西洋占星術の面白さはそれだけに留まりません。
あなたがもし「私の鍵はどこ?」「このビジネスは成功するだろうか?」「この結婚生活に何が起きているのか?」などの質問を占星術家の前で口にしたならば、その瞬間、質問は誕生しホラリー占星術の出番がやって来るのです。ホラリー・チャートは万能ではありません。しかし、あなたがやむにやまれぬ思いを胸に、質問を口にすれば、星々はさまざまなヒントを与えてくれます。場合によっては、しばらく時間が経ってから星の象徴の暗示する出来事に驚かされることも。
古典から現代占星術にまたがる多くの占星術家による研究と、幅広い臨床経験を持つ元精神科医である著者アンソニー・ルイスの観察に基づく数々の事例は、それらの質問の中にあるドラマを浮かび上がらせ、人生の奥深さを教えてくれるでしょう。
ホラリー占星術の技法を学びながら、気がつけばその魅力の虜になっているに違いありません。

コネチカット州在住。 元精神科医としての幅広い臨床経験は、彼の占星術研究を今でも豊かなものにし続けている。教師としても高く評価される。著書に『Tarot Plain and Simple』『Tarot Beyond the Basics』がある。

「2020年 『ホラリー占星術 入門と実践』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アンソニー・ルイスの作品