お前に抱かれるなんて聞いてない! ~ハマった男はAV男優 (caramelコミックス)

• モバイルメディアリサーチ

•  これ、ネットの広告が気になって、電子書籍を買わずに、紙で買ったやつですね。捨てるの大変だけど、紙がまだ好き派です。
     自分の見たい解像度で読めるからね。

それはさておき。
     この本は、恋人のいない男の人がAVで抜くようになってしまったお話。しかも見ているものが、男の娘のAVで、どちからというと男の娘に感情移入をしていってしまう。
     このままはいけない! と思ったところで、同窓会で今はAV男優になっているという同級生を見つける。
     そして、同級生に頼んだのが
    「後ろをいじってくれることに抵抗感のない女性を紹介してほしい」
     この辺りが、BLファンタジーの成せる業だと思うのですが、

な ん で そ う な る 。

とツッコミを入れるところ間が様式美。
     そして更に。
     当日、待ち合わせにやってきたのは、同級生本人で……
     というとろまでが、これがタイトルのネタバレですね。

ありえないところもたくさんあるんですが、この辺りはもう様式美でBLの良い所なので、萌えにしておいて、一旦、すれ違うけれども、最後はハッピーエンドでした。

ちょっとエッチな王道BL好きな方にはオススメします。

• 面白かった。

• 再読。えっちえちだから好き

• タイトル通り、お前に抱かれるなんて聞いてない!っていう展開に。
    男の娘のAVにハマった名取はAV界に務める瀬尾に相談したが、来た相手がゲイ向けタチ男優の瀬尾だった。
    流されてほだされていく名取はほぼ想像通りだけれど、無表情に煽っていく名取の彼氏っぷり(無自覚?)がときめくし、ボーナストラックの名取に言わせたセリフも独占欲強めできゅんきゅんしちゃいます。

• [ふゆ side]

実は名取のほうが積極的なのではとも感じられて、全体的に明るい印象で最後まで読まされてしまった。この本の続編にあたる第 2 シーズンのぐだぐだ感が好きなのは、瀬尾の名取大好き感とか、いろいろ要らんことを考えちゃう感にあるのだけど、その片鱗がこの巻の最後に見え隠れしていたので、つい続きを読んでしまったのでした。つまり、瀬尾スキー。でも、それもこれも、名取の臆することのない好奇心発揮がベースにあるのがよいのだと思う。

夏原サイケの作品