制作 : 代田ケンイチロウ
  • イマジネイション・プラス

おともだちがやってきました。おいしそうな焼き芋を食べる大福くん…。おいもを食べて出るものといえば?なにがでちゃうの?はい、おなら!焼き芋を食べ、パフェを食べて、おなかがいっぱいになって、うたた寝して…。そのたびに大福くんからは右ページに質問があって、ページをめくると、何が出たのか、わかるしくみ。おうちでも「なにが出るかな?」、「なみだって、ほかにどんな時にでちゃう?」など、親子で考えて、遊んでください。いろいろなものが「でちゃう」のです!そして、最後に大福くんから出るものは…!?衝撃と笑いとやさしさを運ぶ、新感覚絵本です。

キャラクターデザインはSNSフォロワー70万人のマルチクリエーター“Pantovisco"さん! マルチクリエーター。大福くんのキャラクターデザイン担当。2014 年秋ごろからインスタグラムでの作品投稿が話題となり、現在のSNS 総フォロワーは約70 万人。代表的なシリーズに「カオス絵日記」「LINE シリーズ」「犬のぺろち」などがあり、作品総数は8000 点を超える。現在は「smart」 「VOCE」 「ViVi」 「Numero TOKYO」など6 媒体で連載を持ち、表現方法にはとらわれず活動の幅を広げています。

「2021年 『大福くんのもちーん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

なにが でちゃうの? 大福くん - 大福くんのことばあそび絵本 (imagination + Daifukukun)を本棚に登録しているひと

新しい本棚登録 1