わかってるって (imagination unlimited)

• イマジネイション ・プラス
本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

お兄ちゃんになったちびっこアライグマくん。はりきって頑張るけれど、からまわりして叱られてばかり。赤ちゃんにかかりっきりのお母さんに「もうぼくなんて、いらないんでしょ! 赤ちゃんだけいれば、お母さんはそれでいいんだ! 」と、こらえ切れずにお兄ちゃんが言った日の夜、悪い夢を見て泣き出したのは…お母さんでした!

• 《本屋》【再読】アライグマのお兄ちゃんの痩せ我慢きらいではない。

• まず絵が可愛いꕤ
    自分も上の子だからアライグマお兄ちゃんの気持ちがとてもわかるꕤ

• アライグマ可愛い

• 第二子を妊娠中の方に是非読んで頂きたいですね

• 子育て中のお母さんたちに届けたい。
    絵も文も優しい。好き。

• 弟や妹ができたこどもに読んであげるといいのかもしれない。

• 子どもアライグマの可愛さに引き込まれるが、お母さんの優しげな表情にも釘づけ!

• 絵がとにかく可愛かったです。

• 絵のかわいらしさにすべてが引っ張られてしまう。

• お兄ちゃんの悩みがなくなってよかった。
    毛の一本一本まで繊細に描かれていた。

しもかわら ゆみ/絵
東京都出身。絵本作家・イラストレーター。講談社フェーマススクールズでイラストレーションと動物細密画を学び、2014年『ほしを さがしに』(講談社)で絵本作家デビュー。主な作品に『わかってるって』『むれを みちびく ゾウの じょおうさま』(以上、イマジネイション・プラス刊)、『おすわり どうぞ』『ねえねえ あのね』(以上、講談社)、『おんなじ だあれ?』(あかね書房)など。本書はアメリカの出版社からの依頼で絵を担当、シリーズとして続く予定。千葉県在住。

「2023年 『むれを みちびく ゴリラの おうさま』 で使われていた紹介文から引用しています。」

しもかわらゆみの作品