わかってるって (imagination unlimited)

• イマジネイション ・プラス

お兄ちゃんになったちびっこアライグマくん。はりきって頑張るけれど、からまわりして叱られてばかり。赤ちゃんにかかりっきりのお母さんに「もうぼくなんて、いらないんでしょ! 赤ちゃんだけいれば、お母さんはそれでいいんだ! 」と、こらえ切れずにお兄ちゃんが言った日の夜、悪い夢を見て泣き出したのは…お母さんでした!

• 第二子を妊娠中の方に是非読んで頂きたいですね

• 子育て中のお母さんたちに届けたい。
    絵も文も優しい。好き。

• 弟や妹ができたこどもに読んであげるといいのかもしれない。

• 子どもアライグマの可愛さに引き込まれるが、お母さんの優しげな表情にも釘づけ!

• 絵がとにかく可愛かったです。

• 絵のかわいらしさにすべてが引っ張られてしまう。

• お兄ちゃんの悩みがなくなってよかった。
    毛の一本一本まで繊細に描かれていた。

• 兄弟の上の子向けの本。

• 妹や弟のできたお兄ちゃんお姉ちゃんの気持ちがわかる。今までママの1番はぼく、わたしだったのに。寂しいよね。
    うちの上の子が今まさにそう。
    でもね、ママはあなたが大好きだからね。忘れてなんかいないからね。

東京都生まれ。千葉県在住。
2001年より講談社フェーマススクールズ(KFS)の通信講座にてイラストレーションを、同講座修了後はKFS直営教室で動物細密画(ワイルドライフアート)を学ぶ。
2013年、同スクールが主催した「第7回KFS絵本グランプリ」にてグランプリを受賞。『ほしをさがしに』(講談社)で絵本作家デビュー。ほかの作品に『ぽつぽつぽつ だいじょうぶ?』『おすわりどうぞ』『ねえねえあのね』『ごちそうたべにきてください』(作・茂市久美子)がある。

「2022年 『ありがとう なかよし』 で使われていた紹介文から引用しています。」

しもかわらゆみの作品

にしまき かやこ
ヨシタケシンス...
柴田 ケイコ
かがくい ひろし
パット ハッチン...
ヨシタケシンスケ
ヨシタケ シンス...
モーリス・センダ...
トミー=アンゲラ...
竹下 文子