新装版 アストロカウンセラー・まーさの 12星座のおはなし

• メトロポリタンプレス

一番今ふさわしいと思えるシチュエーションで12の星座と順番におはなししている形式で構成されています。「占星術にはこういう人だから・・・」と型にはめるのではなく、その相手が本当に「私の大事な人だ」「ありのままのその人を理解したい」という気持ちで綴られています。「親友と対話しているみたいに読む」星占いは、新しい道を見つけていく一筋の光のような ヒントがみつかる内容です。読むと親友から励まされたように元気づけられ、迷った時、悩んだときは勇気づけられ、頼りになる、いつでもそばに置いておきたいおすすめの1冊。独特な語り口と占いの的中率が高いことでも幅広い年代から人気を博しています。

内田 真朝(うちだ まーさ:アストロカウンセラー・まーさ)
子どものころに西洋占星術に出会って以来、ライフワークとして12星座の研究に取り組む。大学卒業後、出版社勤務ののち占い師として独立。物事の裏にある人の心のひだを読み解き、相談者に「気づき」と「癒し」をもたらしている。
「アストロカウンセラー・まーさの〈占いで運命をチューニングするブログ〉」(http://ameblo.jp/astro-martha/)は、その独特の語り口と占いの的中率が高いことで人気を博している。
西洋占星術とトランプを使用したカードリーディングの融合という独自の占いスタイルを確立。その占い精度は高く、また、心理学、精神医療、東洋気学、東洋医学などにも造詣が深く、星やカードからのスピリチュアル・メッセージにとどまらない、衣食住を含めた生活全般についての“実践的で具体的なアドバイス”を相談者一人ひとりに行っている。

「2021年 『新装版 アストロカウンセラー・まーさの 12星座のおはなし』 で使われていた紹介文から引用しています。」

内田真朝の作品