発想術、習慣術、会話術、メール術、そしてSEX術…
真の「モテ男論」、ここに完結! 目からウロコの「金言」を初公開!
主催オンラインサロンの内容も特別収録!
カバーイラスト:峰なゆか
「性の伝道師」しみけんが、
あなたを絶対にモテる男に変えます!
●ゾロ目、キリ番、ひと桁の車のナンバーは選ばない。
●家に帰ったら、2秒で全裸になる。
●「答え」「+α」「振り」の順で言葉を返す。
●相手に会話のシュートを決めさせる。
●メールやLINEは“前戯”と考える。
●「気持ちいい?」ではなく、「大丈夫?」と訊く。
みなさん、こんにちは。AV男優のしみけんです☆
最初に言っておきます。モテは99・8%、顔で決まります。
女性にモテるとは、「この人の遺伝子を残したい」と選ばれることです。
イケメンでもなく、金持ちでもない人は、
「3要素」を鍛え上げれば、必ずモテるようになります!
読み終わるころには、あなたも「モテる人」になっているはずです。
それでは、「モテ」への第一歩を踏み出しましょう! (「はじめに」より)
モテる男の法則でもあるし、デキる男野法則でもあると思いました。
健康であること、行動が早い、決断力が凄い、などの話しはデキる男にも通じるな〜と思いました。
たくさん、人前に立っているは面白い話だった。
メモ
ここで重要なのは、ストレス発散のための買い物やドカ食いなどの「ため込む」行動は逆効果だということ。 ストレス発散は「出して」いかなければいけないので、ため込む行動より、掃除をしてゴミを出したり、運動で力や汗を出したり、映画を見て泣いて涙を出す、カラオケに行って声を出すなどの吐き出す行動をしましょう。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
AV男優として有名なしみけんさんが書いたモテるための自己啓発本。テクニックというより考え方がよくまとまっていて読みやすい。
以下気に入ったフレーズ
・モテる男は沢山人前に立っている。自分から手を挙げてイベントのステージに立つ。
・モテる男は聞き上手。耳は2つで口は1つ。
聞くと話すは2対1にする。
・モテる男は、自信に満ち溢れている。胸を張るだけで男性ホルモン15%アップ
好奇心をもって過ごすだけで少しはモテることに寄与できそう! -
イかにモテるかという事に特化して書かれてありますが、社会生活にも通じた部分がありました。
いわゆる先回りできる人は、男女問わずビジネスでも一般生活でもモテ囃される事なんだと思います。
趣味や好きな事柄深掘りし、知識を増やして会話に繋げると言うのは好きな事なので当たり前に感じますが、それを人に話すという観点では考えていなかったので、意識してみるのも良いのかなと思いました。
なるほどちょっとやってみたいなと思うのは朝イチ全裸でした。冬はちょっと厳しいですが朝がぼーっとしがちなので暖かくなったら挑戦します。 -
ノウハウについては記載は少なかったですが、お金持ちが必ずモテるわけではないことが分かりました。
恋愛だけでなく、仕事をする上でも活かせることが多い気がします。
参考になったのは「会話に詰まったときの”4S”」くらい。
立ち読み。ユーチューブ内容と被るが、男としてのあるべき姿を教えてくれる。テストストロン系?
異性にモテるのは何歳になっても、うれしいもの。
清潔感、頭の良さは自分の努力でなんとかなりそう。
ただ、ビジュアルが良い人には敵わない。
この本では、不足なところはsnsなどを通じて目立つことを推奨している。
芸能人がモテるのは、目立っているからなのかとも思った。
目立つイコール印象に残りやすい。
まずは、相手に印象に残ること。
相手に対して好奇心を持つことも大切と書いてある。 -
勉強になることも多々あった.. !!
星3.5くらいかな.. !!
他のしみけんの本を読んだことがあったのもあって、知ってる内容は多かった。モテテクみたいなやつも、他の本にも書いてありそうってちょっと思った.. てか、どっかで読んだことあるないような気がする、笑笑
でも復習になったし、知らなくてなるほどと思ったことももちろんあったから、読んでよかった!!笑 -
しみけんすごい。「なるほど」「わかる」「聞かせて」「深いね」を口癖にする。言われたら即実行。